Ecco la pasta che mi sono inventata in Valtellina. Purtroppo non ho le foto del processo fase per fase, ma è semplicissima e secondo me e la Pelosa Metà, anche buonissima :D Calcolate però che ci si mette un po', credo un'oretta circa.
Ingredienti per 4 con sugo normale (noi abbiamo seguito le stesse dosi con la metà della pasta XD):
- mezza confezione di paccheri (ma anche le tagliatelle dovrebbero andare benissimo)
- un broccolo
- una salsiccia della dimensione di una mano circa. Noi ne abbiamo scelta una con carne di maiale e bovino mista ad erbette
- mezza cipolla bianca
- vino bianco facoltativo
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- uno o due peperoncini
Mettete a bollire il broccolo. Quando una forchetta è in grado di penetrare nel gambo (più penetra più il broccolo sarà spappoloso, a noi piace abbastanza spappoloso), tiratelo fuori dalla pentola senza buttare l'acqua. Soffriggete la cipolla nell'olio con il peperoncino finchè non è dorata. Private la salsiccia della pelle e aggiungetela facendola a pezzi piccoli. Aggiungete il broccolo. Allungate con vino bianco o con un po'dell'acqua dei broccoli e quando asciuga rinnovate. Quando la salsiccia sembra quasi cotta, mettete i paccheri a bollire nell'acqua dei broccoli (cuociono veloci). Quando sono pronti buttateli nella pentola del sugo, mescolate e servite.
☺
Here's the pasta that I invented in Valtellina. Unfortunately I have no step by step pictures of the process, but it is simple and in my opinion and in the Hairy Half's, also very good :D Calculate however, that it takes a bit, I guess about an hour.
Ingredients for 4 with normal quantity of sauce (we followed the same doses with half the pasta XD):
- Half a pack of paccheri (tagliatelle should be fine too)
- A broccoli
- A sausage about the size of a hand. We choosed a pork and beef mixed with herbs on
- Half a white onion
- Optional white wine
- Olive oil to taste
- Salt to taste
- One or two chili peppers
Boil the broccoli. When a fork is able to penetrate the shank (the more it penetrates the more the broccoli will mash, we like it quite mashed), pull the broccoli out of the pot without throwing out the water. Fry the onion in a pan in a little olive oil with chilli until it is golden brown. Peel the sausage and add it into the pan making it into small pieces. Add the broccoli. Elongate with white wine or a little of the water where you coocked the broccoli and renew when dry. When the sausage looks almost cooked, put the paccheri to boil in the water where you coocked the broccoli (they cook fast). When they're cooked throw them into the pot of sauce, stir and serve.
5 commenti:
I broccolo sono una delle mie verdurine invernali preferite, purtroppo quest'anno non ho potuto mangiarne troppo con la scusa dell'allattamento, fa gonfiare il pancino a Lucilla :( uffiiiii è buonissimo. E fa benissimo!
Mmmm, è una dele ricette preferite del mio lui, tra la'ltro proprio ieri ho fatto la pasta coi broccoli, cavolfiore ma con cannella e chiodi di garfono, era un'esperimentino, non male devo dire!
buon appetito!
@Nora: che sfiga, io credevo che una volta partorito si potesse ricominciare a mangiare quasi normalmente -.-
@Serena: sembra niente male la tua idea di aggiungere le spezie! Ma con la cannella non diventa troppo dolciastro?
Bastano un pizzico di cannella e due chiodi di garofano, si sente il loro aroma ma molto, molto leggero.. Io poi ho aggiunto anche un albume..praticamente è un piatto unico!
@Serena: grazie mille!!! In effetti sembra pesantuccio, ma anche molto buono :D
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