L’associazione Cineforum Labirinto, nata nel 2009 allo scopo di proporre una valida alternativa alle tradizionali fonti di informazione e cultura cinematografica nella città di Treviso, in occasione del Treviso Comic Book Festival ha proposto una serie di corti animati a tema cibo.
Ecco una brevissima recensione di ognuno:
1) "French Roast" dei francesi The Pumphin Factory, vincitore di svariati premi, molto carino sia esteticamente sia come storia.
2) "Miel Bleu" dei francesi Daphné Durocher, Constance Joliff, Fanny Lhotellier della scuola Georges Méliès, esteticamente carino e scocialmente impegnato, ma senza un finale degno di questo nome.
3) "Chicken or the egg" di Christine Kim and Elaine Wu, romanticissimo, non particolarmente originale, ma non per questo meno carino.
4) "Phoenix medium rare", diretto da Niall Byrne, invece mi ha lasciato indifferente se non un pelo turbata, sia per la storia antiempatica sia perché l'estetica del personaggio umano non mi è piaciuta.
5) Molto carino, ma anch'esso privo di finale "Un petit plat pour l'homme", una sorta di tesi di laurea per la Supinfocom Arles di Corentin Charron.
6) Il classico Disney del 1941 "Chef Donald" ha fatto sbellicare la sala dalle risate.
7) Sono seguiti vari corti di Pes, firma dello statunitense Adam Pesapane: "Fresh Guacamole", "Western Spaghetti", "Submarine Sandwich". Li ho trovato semplicemente geniali a livello visivo, mentre non c'era una vera e propria trama.
8) La serie dei corti si è conclusa con "Fugu", film animato di un minuto diretto da Arthur Philippe nel 2012, abbastanza simpatico.
The Association Cineforum Labirinto, founded in 2009 in order to propose a valid alternative to traditional sources of information and film culture in the city of Treviso, on the occasion of the Treviso Comic Book Festival proposed a series of animated food themed short films.
Here is a brief review of each one:
1) "French Roast" by the french house The Pumphin Factory, winner of several prizes, very nice both aesthetically and regarding the story.
2) "Miel Bleu" by the french Daphné Durocher, Constance Joliff, Fanny Lhotellier of the Georges Méliès School, aesthetically cute and politically committed, but without a final worthy of this name.
3) "Chicken or the egg" by Christine Kim and Elaine Wu, very romantic, not particularly original, but still really cute.
4) "Phoenix medium rare," directed by Niall Byrne, instead left me indifferent if not a bit distressed, both for the story and because I did not like the aesthetics of the human character.
5) "A petit plat pour l'homme" was very cute, but also without ending, a kind of graduate thesis for Supinfocom Arles by Corinni Charron's.
6) The 1941 classic "Chef Donald" made all the audience laugh.
7) Then there where various shorts by Pes, signature of the U.S.A. author Adam Pesapane: "Fresh Guacamole", "Western Spaghetti", "Submarine Sandwich". I found them simply genial at the visual level, while there was no real plot.
8) The series of shorts ended with "Fugu", a one-minute animated film directed by Arthur Philippe in 2012, quite nice.
1 commento:
Ciao Piperita! Sempre notizie curiose e interessanti qui da te (almeno per me!!!) In bocca al lupo per il tuo nuovo lavoro! :)
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