mercoledì 7 maggio 2014

Avocado e gamberetti/Shrimp avocado

Un mezzo avocado riempito di gamberetti è un piatto estivo, molto semplice e veloce da preparare, non economico, ma di sicuro effetto quando si invita gente a cena. E poi è buonissimo.
La versione base consiste nel tagliare l'avocado a metà. togliere e il seme e servirlo con la conchetta riempita di gamberetti bolliti, condendo il tutto con olio, sale e limone. Però se ne possono realizzare infinite varianti, per esempio mettendo nel buco lasciato dal seme maionese o salsa cocktail prima di aggiungere i gamberi.
O, volendo fare cose più complicate si possono cucinare i gamberi in altre maniere, per esempio con lime e miele o in stile peruviano trasformandoli in chebiche.
Oppure svuotare l'avocado, fare la guacamole (trovate la mia ricetta qui), usarla per riempire la buccia e ricoprirla di gamberetti.
O addirittura usare l'avocado per fare una zuppa fredda da accompagnare ai gamberetti (ma in quel caso sconsiglio di usare la buccia come piatto, rischia di non tenere).
In ogni caso l'accostamento di gamberi e avocado è vincente :D

Half an avocado filled with shrimp is a summer dish, very simple and quick to prepare, not cheap, but that makes an impression when you invite people over for dinner. And it's yummy.
The basic version consists in cutting the avocado in half, removing the seed and serving with boiled shrimps in the hollow, seasoning it all with olive oil, salt and lemon. But there can be endless variations, for example by filling the hole left by the seed with cocktail sauce or mayonnaise before adding the shrimps.
Or, if you want to do more complicated things you can cook the shrimp in other ways , for example with lime and honey or Peruvian-style, turning them into chebiche.
Or drain the avocado, make guacamole with it (you can find my recipe here) and use it to fill the peel before adding the shrimps.
Or even use avocado to make a cold soup to accompany the shrimps (but in that case I do not recommend to use the skin as dish, it may not hold) .
In any case, the combination of shrimp and avocado is a winner :D

4 commenti:

Nyu Egawa ha detto...

Sembra fantastico.. °Q°

Marco Grande Arbitro ha detto...

Non ho troppa simpatica per l'Avocado... però uno prova tutto :D

Bianca ha detto...

Oooh che voglia! Ma dove lo trovi l'avocado? In che stagione si mangia? Io non lo trovo mai!

Piperita Patty ha detto...

@Nyu: a me fa impazzire

@Marco: io lo mangerei in qualunque modo

@Bi: io lo trovo tranquillamente all'esselunga, ma ormai si trova anche al mercato, che è pure più economico.

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