venerdì 8 novembre 2013

Pasta radicchio e pancetta/Chicory and bacon pasta

Un giorno che erano venuti un po' di amici, mi sono ritrovata a improvvisare una cena con quello che avevo in frigo ed è venuta talmente bene che mi sento di condividere la ricetta.

INGREDIENTI (per 7 persone)
- 2 kg di pasta
- mezzo radicchio tondo
- 200g di pancetta affumicata
- 100g di ricotta fresca
- un barattolo di pelati
- uno spicchio di aglio

One day that I had some friends at come, I found myself improvising at a dinner with what I had in the fridge. It came out so well that I wanted to share the recipe.

INGREDIENTS (for 7 people)
- 2 kg of pasta
- half round chicory
- 200g of bacon
- 100g fresh ricotta
- A tin of tomatoes
- a clove of garlic


Soffriggete la pancetta con uno spicchio d'aglio e intanto aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti.

Fry the bacon with a clove of garlic and meanwhile add the radicchio cut into small pieces.

Quando il radicchio è appassito, aggiungete i pelati.
Quando il sugo si è un po' ristretto e la pasta è pronta, aggiungete la ricotta, mescolate bene e aggiungete subito la pasta.

When the radicchio is wilted, add the tomatoes.
When the sauce is a shrinks a little and the pasta is ready, add ricotta, stir well and add the pasta immediately.

Gnam!!!

5 commenti:

Nyu Egawa ha detto...

Che deliziaaaa! ma che pasta è? Sembrano gnocchetti... allucinazioni da fame? @_@

Serena S. Madhouse ha detto...

Booona!

Piperita Patty ha detto...

Sono proprio gnocchetti! Ho provato sia quelli sia la normale pasta di grano duro e viene bene in entrambe le maniere. Forse però preferisco la pasta normale.

Acalia Fenders ha detto...

Ma che bel piatto! Quando avrò una mia cucina verrò a saccheggiare queste tue ricette (adesso la cucina è terreno quasi esclusivo di mia madre) :D

Piperita Patty ha detto...

@Acalia: grazie mille! :D Io sono molto contenta di essere uscita dall'influenza alimentare dei miei genitori XD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...