martedì 18 dicembre 2012

Pizzoccheri

Per la serie piatti invernali supercalorici, ecco a voi i tanto promessi pizzoccheri con la ricetta di mio padre (ovvero un'adattamento paterno della ricetta scritta sulla confezione XD)

Ingredienti per 4 persone:
- 320g di pizzoccheri
- 160g di patate
- 125g di burro
- 125g di erbette
- 160g di formaggio casera
- parmigiano in abbondanza (la ricetta dice 100g, ma credo che noi ne abbiamo usato anche di più)
- 2 spicchi di aglio
- pepe a piacere

For the supercaloric winter dishes series, here is the promised pizzoccheri recipe of my father (or a paternal adaptation of the recipe written on the packaging XD)

Ingredients for 4 people:
- 320g pizzoccheri
- 160g of potatoes
- 125g of butter
- 125g of swiss chards
- 160g of semi fat cheese. The right one is casera cheese, but I doubt it can be found put of Italy
- abundant parmesan cheese (the recipe says 100g, but I think we used even more)
- 2 cloves of garlic
- Pepper to taste


Fate bollire una pentola di acqua salata, versateci patate e verdure tagliate a piccoli pezzi. Dopo 5 minuti versateci i pizzoccheri. Fare bollire per 12-15 minuti. Scolare e mettere il primo strato in una teglia.

Pour in a pot of boiling salted water the potatoes and vegetables cut into small pieces. After 5 minutes, pour the pizzoccheri too. Boil for 12-15 minutes. Drain and place the first layer of pizzoccheri, potatoes and swiss chards in a baking dish.

Alternare strati di pizzoccheri con patate e verdure a strati di grana e casera tagliato a fettine molto sottili fino al riempimento della teglia. Versare su tutto il burro, fatto soffriggere insieme all'aglio.

Alternate layers of pizzoccheri, potatoes and vegetables with layers of parmesan and semi fat cheese cut into very thin slices to fill the pan. Pour over the butter, melted in a pan with garlic.

Passare in forno a circa 150° finché non si forma una crosticina. Attenzione a non farli seccare troppo.

Put in the oven at about 150 ° until it forms a crust. Be careful not to dry them too much.

Mangiare a quattro palmenti!!!

Showel them into your mouth!!!

6 commenti:

Nyu Egawa ha detto...

Io li ho mangiati solo una volta.. fantasticiiii!

MorsoDiFame Antonella ha detto...

Io li adoro!!! O_O Siì, poi non mangi per tutto il giorno, ma sono così goduriosi!! O__O
Bravo papàbunny! :D

la prociona ha detto...

ahahaha cosa vuol dire a quattro palmenti????:D comunque io li ho fatti nella pentola!!!

Piperita Patty ha detto...

@Nyu: io ho iniziato da pochissimo, ma li adoro

@Anto: mio padre è molto bravo a cucinare, però quando si parla di cibo non lo si può contraddire, è tremendo!

@Prociona: vuol dire strafogarsi. Che sia un uso milanese?
Dici quelli in busta?

Kassandra Black ha detto...

lo sai che credo di non averli mai mangiati? Li vogliooo xD

Piperita Patty ha detto...

@Kassandra: se non hai problemi a mangiare tonnellate di burro fuso sono da provare almeno una volta, possibilmente in inverno perché in estate la digestione potrebbe ucciderti XD

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