mercoledì 6 febbraio 2013

Lenticchie del minatore/Miner's lentils

Ho sperimentato questa ricetta a capodanno e ha avuto un successone ^^

Per 2 persone:
- un barattolo di lenticchie (ne ho provate diverse e preferisco le Esselunga che hanno dentro anche del concentrato di pomodoro) o lenticchie già reidratate
- una grossa cipolla (ne ho usata una bianca, ma secondo me viene molto bene anche con la rossa
- pancetta affumicata a cubetti
- alloro e spezie varie (io ho usato l'insaporitore per insalate Cannamela che contiene origano, erba cipollina, prezzemolo, dragoncello, senape, pepe)
- vino rosso
- olio extravergine di oliva


I tried this recipe on New Year's Eve and it was a hit ^ ^

For 2 people:
- A tin of lentils (I've tried several and prefer the ones with a bit of tomato paste) or rinsed lentils
- A large onion (I used a white one, but I think a red one would be as good)
- Smoked bacon cubes
- Laurel and various spices (I used a pre-made mix that contained oregano, chives, parsley, tarragon, mustard, pepper)
- Red wine
- Extra virgin olive oil


Affettate la cipolla e fatela dorare in padella con un filo d'olio

Slice the onion and fry it in a pan with a little olive oil until it becomes soft and yellow

Aggiungete la pancetta e fatela rosolare

Add the bacon and sauté it

Aggiungete un po'di spezie e un po' di vino. Fate asciugare il vino e ripetete a piacere

Add a bit of spices and a little wine. Allow the wine to dry and repeat to taste

Se usate le lenticchie precotte, aggiungetele all'ultimo, perché tendono a spappolarsi se troppo cotte. Assaggiate e aggiungete ancora vino e spezie secondo il vostro gusto

If you use canned lentils add them at the last moment because they tend to fall apart if overcooked. Taste and add more wine and spices according to your tastes

Buon appetito!!! ^^

Enjoy your meal! ^^

7 commenti:

Nyu Egawa ha detto...

Che deliziaaaa.. adoro certe cose un po' sfiziose.. mia madre invece è per la semplicità suprema!
Posso sognarmela la pancetta nelle lenticchie.. -_-

Lalav ha detto...

Ecco... E io sono vegetariana e la mia mette pancetta ovunque!!! ;-)

Claire ha detto...

Sembrano deliziose! Io amo le lenticchie, proverò sicuramente questa ricetta ^_^

ha detto...

Noooooooo!! Troppo buoneeeeeeeeee!! Per me 2 piatti, grazie :D

Piperita Patty ha detto...

@Nyu: peccato!! Ma non le mangerebbe nemmeno se le cucinassi tu?

@Lavinia: se tu hai un problema io ho la soluzione: seitan affumicato, secondo me ci starebbe divinamente

@Claire: che bello, sono contenta ^^

@Zilvy: mi dai un sacco di soddisfazione!!! :D

Clyo ha detto...

Questa me la segno, mi sembra alla mia portata e soprattutto ne va della mia sopravvivenza

Piperita Patty ha detto...

@Clyo: felice di esserti stata utile! Cucino spesso un po'sbrigativamente mettendo insieme cose già pronte, quindi magari qui trovi altre ricette utili ^^

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