venerdì 12 giugno 2015

Gelatine senza zucchero al cacao e caffè/No sugar cocoa and coffee jellies

Difficoltà: facile
Ingredienti
6 fogli di gelatina
1/4 bicchiere di acqua bollente
100 gr. di cacao amaro
1/4 bicchiere di caffè
Ho deciso di provare questa ricetta che mi sono inventata sulla base di quella delle maria mole, le gelatine brasiliane al cocco, in occasione di una festa a cui avrebbe partecipato una persona diabetica.
Sciogliere la gelatina nell' acqua bollente dopo averla lasciata in acqua fredda 10 minuti e strizzata.
Aggiungere il cacao e il caffè.

Difficulty: Easy
Ingredients:
6 sheets of gelatin
1/4 glass of boiling water
100 gr. unsweetened cocoa
1/4 cup of coffee

I decided to try this recipe, that I created starting from the one of maria mole, Brazilian coconut jellies, for a party that a diabetic person would attend.
Start dissolving the gelatin in hot water after leaving it in cold water 10 minutes and draining it.
Add the cocoa and the coffee.

Con lo sbattitore montare il tutto a neve ben ferma.

Whip the until stiff.

Mettete il composto in uno stampo unto con olio o burro.
Mettete in frigo.

Put the mixture in a mold greased with oil or butter.
Refrigerate.

Quando indurisce, tagliare a cubetti, passare i cubetti nel cacao amaro e guarnire con foglie di menta.
Dopo un po'di tempo si induriscono, quindi è meglio mangiarle sul momento o almeno in giornata.
Il sapore è molto intenso, molto simile a quello del cioccolato fondente puro. Penso che, in assenza di persone diabetiche, aggiungerci un pochino di zucchero (magari di canna) ci starebbe bene.
Ho anche pensato di aggiungere le foglie di menta già nel composto per dare un tocco di freschezza, ma a molti non piace, quindi ho deciso di evitare.

When it hardens, cut into cubes, rub the cubes with cocoa powder and garnish with mint leaves.
After a while, they harden, so it's better to eat them on the spot or at least during the day.
The flavor is very intense, very similar to that of pure dark chocolate. I think that, in the absence of people with diabetes, adding a little bit of sugar (cane sugar maybe) would be better.
I also tought of adding the mint leaves in the mixture to give a touch of freshness, but a lot of people don't like it, so I decided to avoid it.

7 commenti:

Marco Grande Arbitro ha detto...

Sai.. non le ho mai provate le gelatine al cacao.
Mi risulta strano associare il cacao a qualcosa di caramelloso..

Piperita Patty ha detto...

Mah, più che caramelloso direi soffice, è una questione di consistenza.

Nyu Egawa ha detto...

Interessante.. non le ho mai provate.. :)

Piperita Patty ha detto...

@Nyu: che io sappia non è un dolce diffuso... in Giappone avevo provato una gelatina al caffè buonissima, l'idea del caffè è mia.

Babol ha detto...

Hmmm sembra interessante. Più che altro potrei provare a farle per la mamma del mio ragazzo che, poveraccia, è golosissima ma non può mangiare nulla di zuccherato...

Piperita Patty ha detto...

@Babol: mi hanno detto che anche per i diabetici si può usare il fruttosio, ti consiglio di diminuire un pochino le dosi di cacao e aggiungere del fruttosio.

Piperita Patty ha detto...

@Nyu: ho appena riletto il commento. Intendevo che l'idea del cacao è mia, scusa!

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