Disclaimer: questo non è esattamente il vero gazpacho, è una ricetta che mi ha passato la mia amica Siobhan e che non contiene peperoni perché a lei non piacciono. Ho varie altre ricette di gazpacho e salmorejo (la variante andalusa) che ho intenzione di provare, ma nel frattempo volevo condividere questa perché è molto buona, facile e veloce e soprattutto dietetica (bè, a seconda di quel che ci mettete XD). Ah, e se il gazpacho viene bello denso e/o troppo cipolloso è fantastico da spalmare su bruschette o da usare come salsa per i nachos.
Ingredienti (per due piatti o quattro antipasti): due pomodori rossi, un cetriolo (meglio senza semi), uno spicchio d'aglio, un quarto di cipolla, sale.
Procedimento: frullare tutto insieme. Facilissimo, no? A seconda delle proprie necessità dietetiche si può condire con un giro d'olio extra vergine di oliva e/o crostini di pane.
Disclaimer: This is not exactly the true gazpacho, it is a recipe that my friend Siobhan gave me and it's without peppers because she doesn't like them. I have several other recipes for gazpacho and salmorejo (the Andalusian variant) that I want to try, but in the meantime I wanted to share this because it is very good, quick and easy and goes well with dieting (well, depending on what you put into it XD). Oh, and if the gazpacho is pretty dense and/or there is too onion in it, it is great to spread on toasted bread or to use as a sauce for nachos.
Ingredients (for two meals or four starters): Two red tomatoes, a cucumber (preferably seedless), a clove of garlic, a quarter of an onion, salt.
Method: Blend everything together. Easy, isn't it? Depending on your dieting needs you can dress it with a dribble of extra virgin olive oil and/or croutons.
5 commenti:
Buono! Ci vorrei provare ma mi manca il frullatore... Sminuzzerò il tutto col coltello XD
Anche se non è l'originale... dico sempre GNAM!
@Clyo: tu scherzi, ma quando non avevo ancora il frullatore ho davvero sminuzzato con il coltello gli ingredienti che andavano frullati per una ricetta. Un disastro!
@Marco: grazie XD
Il gazpacho di solito lo evito perché non amo troppo le minestre e ho dei seri problemi con i peperoni XD
@Acalia: qui i peperoni non ci sono, però è pur sempre una zuppa.
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