Ecco una ricetta facile ma un po' ricercata che in tempo di feste può tornare utile.
INGREDIENTI (4 persone):
- 500g di spaghetti integrali quadrati
- 250g di seppioline (io ho usato quelle surgelate)
- uno spicchio d'aglio
- una bustina di bottarga di tonno in polvere di bassa qualità
- olio extravergine d'oliva
- sale grosso
- mezzo bicchiere di brandy
Ho fatto bollire una pentola di acqua salata in cui ho fatto cuocere le seppie 5 minuti. Dopodiché ho scolato le seppie conservando l'acqua e le ho tagliate a pezzi. Ho messo gli spaghetti a cuocere nell'acqua delle seppie e intanto ho fatto un soffritto d'aglio in cui ho messo a saltare le seppie. Ho aggiunto il brandy e gli ho dato fuoco. Ho scolato gli spaghetti e li ho messi a saltare con le seppie, condendo il tutto con la bottarga di tonno. La bottarga di tonno è molto salata, per cui usarne una di bassa qualità, meno saporita, mi ha permesso di armonizzare meglio i sapori, riducendo anche il costo del piatto.
Here is an easy but a little sophisticated recipe that can come in handy during the holydays.
INGREDIENTS (4 people):
- 500g of square whole grain spaghetti
- 250g of cuttlefish (I used frozen ones)
- a clove of garlic
- a packet of low quality powderered tuna bottarga
- extra virgin olive oil
- coarse salt
- half a glass of brandy
I boiled a pot of salted water in which I cooked the cuttlefish for 5 minutes. Then I drained the cuttlefish, saving the water, and cut them into pieces. I put the spaghetti to cook in the water of the cuttlefish and in the meantime I made a garlic sauté of in which I put the cuttlefish. I added the brandy and set it on fire. I drained the spaghetti and I put them in the pan with the cuttlefish. I seasoned the pasta with the tuna bottarga. Tuna bottarga is very salty, so using a low quality, less tasty, type allowed me to harmonize better the flavors, also lowering the cost of the dish.
2 commenti:
Chissà che buono! Mi piacciono molto le seppie e mi piacciono i piatti insaporiti con vini e liquori. ;)
Prova, prova! :D
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