Ho provato a riprodurre un piatto molto buono che avevo assaggiato al ristorante, le trofie con gamberi e arancia.
INGREDIENTI
300 g di trofie
250 g di gamberetti (io li ho usati surgelati, già puliti)
2 arance
mezzo cipollotto
olio extravergine d’oliva
sale
Ho scottato i gamberi in una pentola di acqua bollente salata. Intanto in una pentola ho fatto un soffritto con mezzo cipollotto tagliato fine.
Ho aggiunto i gamberi al soffritto sfumandoli con un bicchiere e mezzo di spremuta di arancia rossa (avrei usato anche le scorze, ma le arance non erano bio) finché non si è ristretto quasi completamente. Ho aggiunto le trofie, cotte nell'acqua in cui avevo scottato i gamberi e ho mescolato bene in modo che assorbissero il sugo di gamberi e arancia.
Il risultato mi è piaciuto moltissimo. Tenete conto che ha un gusto un po' dolce. Il piatto originale utilizzava trofie di castagna, e quindi era ancora più dolce.
I tried to imitate a very good dish I tried at the restaurant, shrimp and orange trofie.
INGREDIENTS
300 g of trofie
250g of shrimps (I used them frozen, already cleaned)
2 oranges
Half a spring onion
Extra virgin olive oil
Salt
I serared the shrimp in a pot of boiling salty water. Meanwhile in a saucepan I sauteed the thinly cut spring onion.
I added the shrimps to the spring onion simmering them with a glass and a half of red orange juice (I would also use the peel but the oranges were not bio) until it reduced. I added the trofies, cooked in the water where I seared the shrimps and mixed well so that they absorbed the shrimp and orange sauce.
I really liked the result. Mind that it has a slightly sweet taste. The original dish used chestnut trofie, so it was even sweeter.
3 commenti:
ADORO I PIATTI CON L'ARANCIA!!!!!!
Questo piatto finisce subito sulla mia bacheca pinterest dedicata alle ricette da provare! XD
Quanto entusiasmo, mi fate davvero contenta!!!
Posta un commento