lunedì 14 agosto 2017

Involtini vietnamiti/Vietnamese rolls

Qualche tempo fa ho trovato al supermercato una confezione di carta di riso contenente 18 fogli rotondi. La carta di riso si può usare per fare tantissimi piatti fra cui involtini primavera, involtini vietnamiti, samosa, dolci alle mele.

Some time ago I found at the supermarket a pak of rice paper containing 18 round sheets. Rice paper can be used to make many dishes including spring rolls, Vietnamese rolls, samosa, apple sweets.

Come primo esperimento ho optato per un piatto semplice che non necessitava di frittura, gli involtini vietnamiti, variando un pochino ripieno e condimento rispetto all'originale.
Come ripieno ho usato spaghetti sottili di riso, gamberetti, foglie di lattuga, avocado, cetrioli e menta.

As a first experiment I opted for a simple dish that did not need frying, Vietnamese rolls, varying the filling and seasoning a little compared to the original.
As a filling I used thin rice noodles, shrimps, lettuce leaves, avocado, cucumber and mint.

Per utilizzare la carta di riso l'ho ammorbidita passandola sotto l'acqua corrente. Ho posizionato il ripieno al centro e ho ripiegato i bordi per chiudere l'involtino.

To use the rice paper I softened it by passing it under running water. I put the filling in the center and folded the edges to close the roll.

La salsa tradizionale per questi involtini è alle arachidi. Non avendola li ho serviti accompagnati da tre salse: soia, olio piccante e salsa di yougurt al curry e menta.
Il risultato era buono e molto adatto al caldo estivo, ma avrebbe potuto essere più saporito o con un sapore più omogeneo. Farò altri esperimenti con la carta di riso variando il ripieno e magari provando il fritto. Si accettano suggerimenti!

The traditional sauce for these rolls is made of peanuts. Not having it, I served the rolls accompanied by three sauces: soy, spicy oil and curry and mint yoghurt.
The result was good and very suitable for the summer heat but could have been tastier or more homogeneous. I will do more experiments with rice paper by varying the filling and maybe trying to fry it. Suggestions are welcome!

3 commenti:

Nyu Egawa ha detto...

Io ho provato solo una volta a farli e ho avuto problemi nel friggerli ma mi piacerebbe riprovare, li avevo riempiti con tritato di pollo e verdure.

ApartmentCat ha detto...

I love rice paper rolls! I often have them with shredded pork, bean sprouts, mint leaves or shredded carrot. Plum sauce or Hoi Sin sauce is very good with them.

Piperita Patty ha detto...

@Nyu: in effetti la frittura mi preoccupa un po'... buona idea per il ripieno!

@Cat: thank you for the advice!

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