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Bene, Chiyoda Seisakusho, della prefettira di Kagawa, che è famosa per un tipo di udon squadrati (i sanuki udon), ha inventato un modo per trasformare gli avanzi di questo tradizionale piatto in energia elettrica. Infatti facendoli fermentare si ottiene abbastanza bioetanolo da produrre energia in maniera efficiente O_O
Do you know udon? They are a kind of thick noodles made with wheat flour, typical of Japanese cuisine, usually served in a hot soup, although there are various "dry" versions of it.
Well, Chiyoda Seisakusho, of Kagawa prefecture, which is famous for a type of squared udon (Sanuki udon), invented a way to turn the leftovers of this traditional dish into electricity. In fact, making them ferment you get enough bioethanol to produce energy efficiently O_O
10 commenti:
non li conoscevo , nè tanto meno il discorso elettricità! L'altra sera ho visto su quark il programma sugli egiziani che fooooorse facevano delle cariche con il succo d'arancia .......poi mi fermo o scrivo assurdità non ricordo ;)
Dall'aranciata? Che figata, dovrò informarmi, grazie!
Io non potrei produrci energia perchè mi piacciono talmente tanto che non ne avanzerebbero mai! xD
@Nyu: idem!!! :D
Fantastico!
Utili non solo per appagare il palato.
Ahahah! Questa mi mancava! Favolosa XD
Fighissimo! Prima mangi e poi ci alimenti anche il pc *__*
@Emma, Scarabocchio: solo i giapponesi
@Acalia: potremmo provare anche noi con gli spaghetti
A casa mi hanno regalato un pacco di udon, ma non li ho ancora mangiati :)
Buono a sapersi ahah
@Marco: XDDD
Io andrei nel panico su come cucinarli, per fare il brodo giappo giusto ci vogliono ingredienti strani come il dashi, il dado di brodo di pesce.
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