giovedì 22 agosto 2013

Elettricità dagli udon/Electricity from udon

File:Udon-M1336.jpg
From Wikipedia
Conoscete gli udon? Sono una sorta di spessi spaghetti preparati con farina di grano, tipici della cucina giapponese, serviti normalmente all'interno di un brodo caldo, anche se ne esistono varie versioni "asciutte".
Bene, Chiyoda Seisakusho, della prefettira di Kagawa, che è famosa per un tipo di udon squadrati (i sanuki udon), ha inventato un modo per trasformare gli avanzi di questo tradizionale piatto in energia elettrica. Infatti facendoli fermentare si ottiene abbastanza bioetanolo da produrre energia in maniera efficiente O_O

Do you know udon? They are a kind of thick noodles made ​​with wheat flour, typical of Japanese cuisine, usually served in a hot soup, although there are various "dry" versions of it.
Well, Chiyoda Seisakusho, of Kagawa prefecture, which is famous for a type of squared udon (Sanuki udon), invented a way to turn the leftovers of this traditional dish into electricity. In fact, making them ferment you get enough bioethanol to produce energy efficiently O_O

10 commenti:

Fantasie di fata ha detto...

non li conoscevo , nè tanto meno il discorso elettricità! L'altra sera ho visto su quark il programma sugli egiziani che fooooorse facevano delle cariche con il succo d'arancia .......poi mi fermo o scrivo assurdità non ricordo ;)

Piperita Patty ha detto...

Dall'aranciata? Che figata, dovrò informarmi, grazie!

Nyu Egawa ha detto...

Io non potrei produrci energia perchè mi piacciono talmente tanto che non ne avanzerebbero mai! xD

Piperita Patty ha detto...

@Nyu: idem!!! :D

E ha detto...

Fantastico!
Utili non solo per appagare il palato.

Scarabocchio Girl ha detto...

Ahahah! Questa mi mancava! Favolosa XD

Acalia Fenders ha detto...

Fighissimo! Prima mangi e poi ci alimenti anche il pc *__*

Piperita Patty ha detto...

@Emma, Scarabocchio: solo i giapponesi

@Acalia: potremmo provare anche noi con gli spaghetti

Marco Grande Arbitro ha detto...

A casa mi hanno regalato un pacco di udon, ma non li ho ancora mangiati :)
Buono a sapersi ahah

Piperita Patty ha detto...

@Marco: XDDD
Io andrei nel panico su come cucinarli, per fare il brodo giappo giusto ci vogliono ingredienti strani come il dashi, il dado di brodo di pesce.

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