mercoledì 30 ottobre 2013

Zuppa di zucca con funghi e taleggio/Pumpkin soup with mushrooms and cheese

Dopo aver postato così tante ricette con la zucca di altri, ho deciso di postarne una anch'io.
Visto che non avevo mai cucinato la zucca e che tutti dicono che è difficile, ho deciso di cominciare con una zuppa. Ho preso pezzi da varie ricette e il risultato è venuto ottimo. La preparazione è abbastanza lunga, ma molto facile.

Ingredienti per 3 persone circa:
- 1/4 di zucca
- 1/2 cipolla
- funghi
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino a piacere
- taleggio
- brodo di verdura
- salvia

After posting so many recipes with pumpkin by others, I decided to post mine too.
Since I had never cooked pumpkin and everyone say that it is difficult, I decided to start with a soup. I took pieces from various recipes and the results came out yummy. The preparation is quite long, but very easy.

Ingredients for around 3 people:
- 1/4 of a pumpkin
- 1/2 onion
- Mushrooms
- garlic
- parsley
- chili to taste
- taleggio cheese
- vegetable broth
- sage

Preparate il brodo di verdura e trifolate i funghi (fate un soffritto di aglio a cui potete aggiungere del peperoncino, quando è dorato unite i funghi e cuoceteli prima con il coperchio e poi senza aggiungendo del prezzemolo).
Pulite la zucca e tagliatela a piccoli pezzi. Fate soffriggere della cipolla.

Prepare the vegetables broth and sautéed mushrooms (fry garlic to which you can add chili pepper, when it's golden add the mushrooms and cook them first with the lid and then without adding the parsley).
Clean the pumpkin and cut it into small pieces. Fry the onion.

Quando la cipolla è dorata, unite la zucca e cuocete con il coperchio finché non è morbida.

When the onion is golden, add the pumpkin and cook with the lid until it is soft.

Frullate grossolanamente e aggiungete brodo di verdura a più riprese finché la zuppa non ha la consistenza che desiderate. Aggiungete gli aromi che desiderate (io ho messo un paio di foglie di salvia)

Mash it coarsely and add vegetable broth several times until the soup has the consistency you want. Add the spices you want (I used a couple of sage leaves)

Poco prima di completare la cottura, unite i funghi e mescolate bene. Aggiustate di sale

Just before you finish cooking, add the mushrooms and stir well. Add salt to taste

Servite con dentro un bel tocco di taleggio che si fonderà con il calore

Serve with a nice piece of Taleggio cheese that will melt with the heat

4 commenti:

Nyu Egawa ha detto...

La voglio provare.. le zuppe mi piacciono un sacco!

Biankaneve ha detto...

no va beh...ho le bave!!! *__*

Muriomu ha detto...

Sembra davvero appetitosa, la zucca l'ho scoperta recentemente e mi piace molto

Piperita Patty ha detto...

Sono contenta che vi ispiri!!! :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...