venerdì 28 marzo 2014

Tiramisù al cocco/Coconut tiramisu

Avendo organizzato una serata piratesca, ho deciso di fare un dolce a tema. Solo che io a fare i dolci sono una frana, l'unico che mi viene bene senza troppa fatica è il tiramisù. Così mi è venuta l'illuminazione: tiramisù al cocco!

INGREDIENTI (per 4 persone):
- savoiardi (almeno una decina)
- mezza lattina di latte di cocco non zuccherato
- due cucchiai di zucchero di canna
- due uova freschissime
- 250 gr di mascarpone
- malibu o rum
- cocco in scaglie
- gocce di cioccolato (opzionali)
- cacao amaro in polvere

Having organized a pirate night, I decided to make a themed dessert. But I'm not so good at making sweets, the only that I can make well without much effort is tiramisu. So I got the idea: coconut tiramisu! 

INGREDIENTS (for 4 people): 
- Sponge fingers (at least ten) 
- Half a can of unsweetened coconut milk 
- Two tablespoons of brown sugar 
- Two fresh eggs
- 250 grams of mascarpone 
- Malibu or rum 
- Coconut flakes 
- Chocolate chips (optional) 
- Unsweetened cocoa powder

Foderate con i savoiardi un contenitore della grandezza di cui volete il tiramisù. Bagnateli con il latte di cocco (ma attenti a non affogarli).
Questa è la parte di cui sono meno convinta, la base era buona e aveva una consistenza gradevole, ma non sapeva abbastanza di cocco. La prossima volta sono tentata di usare il latte di cocco per dolci o aggiungere a quello non zuccherato un goccio di malibu.

Lined a container the size that you want the tiramisu with the sponge fingers. Moisten them with coconut milk (but be careful not to drown them). 
This is the part I am less convinced of, the base was good and had a nice texture, but it didn't taste enough of coconut. Next time I'm tempted to use sweetened coconut milk or add to the unsweetened one a dash of Malibu.

Frullare i due tuorli con due cucchiai rasi di zucchero di canna e un goccio di malibu.

Whisk the yolks with two tablespoons of brown sugar and a dash of Malibu.

Montare le chiare a neve ferma.

Beat  the egg whites until stiff.

Frullare insieme la crema di tuorli, il mascarpone e le chiare.

Whisk together the egg yolks cream, mascarpone and eggs white.

Aggiungere alla crema cocco in scaglie a piacere ed eventualmente gocce di cioccolato fondente.

Add to the cream coconut flakes to taste and eventually dark chocolate chips.

Ricoprire i savoiardi con la crema.

Cover the sponge fingers with the cream.

Spolverizzare di cacao. Potete usare sagome di cartone per creare disegni o scritte (non fate come me che ci ho provato con le gocce di cioccolato, che sullo sfondo marrone risultano invisibili: quello doveva essere un teschio con le tibie incrociate).

Sprinkle with cocoa. You can use cardboard cutouts to create drawings or writings (don't do like me as I've tried with chocolate chips, which are invisible on the brown background: that thing was supposed to be a skull with crossbones).

7 commenti:

x_pEpPeRoNi_x ha detto...

Now that you mention it, I kind of see the crossbones! XD Haha.

That looks really tasty and easy to make! I'm not good at things like these. I can only make Oven-toaster pre-mixes. :D This seems like something I want to try at home.

Nyu Egawa ha detto...

Mamma mia che delizia.. io poi adoro il cocco!

Marco Grande Arbitro ha detto...

Adoro il Cocco!
Penso che lo proverò

Unknown ha detto...

Ma sei bravissima! Dovresti vedere me in cucina XD

Piperita Patty ha detto...

@Pepperoni: thank you :DDD
The only way to improve is to try! I wasn't so good at the start and I still have a lot to learn.

@Nyu: anch'io, è uno dei miei sapori preferiti :D

@Marco: idem! Spero ti piaccia, fammi sapere!

@Clyo: grazie mille!!!

Grimilde ha detto...

Adoro il tiramisù ma al cocco non l ho mai assaggiato, è da provare!

Piperita Patty ha detto...

@Grimilde: per quel che ne so è una mia invenzione ^^

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