martedì 2 luglio 2013

Pasta alle zucchine piccanti/Pasta with hot zucchini

La Pelosa Metà e io continuiamo a trovare le zucchine scontate al supermercato, per cui ne compriamo a tonnellate e io mi sto ingegnando a trovare nuovi modi per cucinarle.
Questa pasta alle zucchine non è particolarmente originale, ma ci è piaciuta molto. Appena riuscirò ad aggiustare le ricette un po'più originali posterò anche quelle ^^'
INGREDIENTI (per 2):
- 2 zucchine
- un paio di peperoncini
- uno spicchio d'aglio
- qualche fogliolina di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- 500 gr di pasta (noi abbiamo provato le mafalda della Garofalo e ci sono piaciute molto)
- parmigiano a piacere
Tagliare fini le zucchine, mettere a soffriggere l'aglio tagliato a fettine e il peperoncino e quando sono dorati buttarcele dentro e lasciarle cuocere con il coperchio girando di tanto in tanto. A cottura già avanzata aggiungete il prezzemolo tritato fine ed eventualmente altre spezie a piacere. Quando le zucchine saranno morbide (ma non spappolate) lasciate cuocere qualche altro minuto senza coperchio per fare evaporare eventuali residui di acqua.
Nel frattempo avrete preparato la pasta (odio quando nelle ricette mi dicono "nel frattempo avrete fatto queste 2000 cose", ma se no non si sarebbe capito niente). Buttatela nella pentola e mescolate bene perché prenda gusto. Una volta servita nei piatti consiglio di aggiungere un goccio d'olio a freddo ed eventualmente anche del parmigiano che ci sta bene. Noi per fare gli originali l'abbiamo aggiunto tagliato a scagliette.
N.B. Le zucchine preparate così sono molto buone anche da sole o come contorno
The Hairy Half and I continue to find discounted zucchini at the supermarket, so we buy a ton of it and I'm trying to find new ways to prepare them.
This pasta with zucchini is not particularly original, but we loved it. When I'll be able to fix the more original recipes I will post those too ^^'


INGREDIENTS (for 2):
- 2 zucchini
- A couple of chillies
- A clove of garlic
- A few leaves of parsley
- Extra virgin olive oil
- 500 grams of pasta (we tried the mafalda of Garofalo and enjoyed them very much)
- Parmesan cheese to taste

Cut the zucchini purposes, put to fry the minced garlic and chillies and when golden add the zucchini and cook with the lid on, stirring occasionally. When half cooked add finely chopped parsley and, if you want, other seasonings of your choice. When the zucchini are soft (but not pulped) simmer without the lid for a few more minutes to evaporate any remaining water.
In the meantime you have prepared the pasta (I hate it when in the recipes they tell me "in the meantime you have done these 2000 things" but I had to do it to make the preparation clear). Throw it into the pan and mix well, to make it absorb the taste. Once served in dishes I suggest you add a drop of cold oil and if you'd like it also Parmesan cheese that fits the taste well. To be originals we added it cut into slivers.


7 commenti:

Nyu Sumeragi ha detto...

Semplice e fresca..ormai è periodo di raccolta di zucchine e anche a casa ci sono sempre. :)

Clyo Parecchini ha detto...

mmm... che buone! (però senza peperoncino per me, magari un po' di pepe)

Scarabocchio Girl ha detto...

Anche io mangio regolarmente le zucchine. Prova anche la combinazione coi cubetti di speck, sono gustose!

Piperita Patty ha detto...

@Nyu: oooh le zucchine vere *W* Io le raccolgo al supermercato

@Clyo: io sono nordica di nascita, ma calabrese nel palato! Mangio le cose più oscenamente piccanti senza battere ciglio!

@Scarabocchio: che buone le zucchine con lo speck! Grazie dell'idea!

zu ha detto...

Con il curry sono buone, anche se l'accoppiata vincente per me è zucchine+ pomodorini pachino+ fiori di zucca. Se siete proprio viziosi anche gamberetti! Olè!
Zu

ThePauperFashionist ha detto...

Taci ti prego taci, oggi è il mio terzo giorno senza pasta ù.ù

Piperita Patty ha detto...

@Zu: già sbavo *Q* Grazie delle idee!

@Pauper: eroina!! Ti ammiro, ma non ti invidio. Io dovrei mangiare meno e più sano, ultimamente sono un maiale.

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