martedì 21 ottobre 2014

Sempre la stessa zuppa/Always soup

Accessorio per capelli/Hairpin: fatto io/selfmade
Cardigan: usato (nonna)/used (granny)
Maglietta/Tee: Pimkie, regalo/Pimkie, present (13€)
Pantaloni/Trousers: Controcorrente (10€)
Calzamaglie/Tights: bho
Scarpe/ShoesOrleans Calzature H&M (10€ on sale)


Nelle ultime settimane, complice la mia mania estiva per il gazpacho, sono diventata una fanatica delle zuppe. Sto cercando di perdere un po'del peso che ho messo su durante l'estate, e ovviamente la soluzione migliore è mangiare tanta verdura. D'autunno però non ce la faccio proprio a mangiare cose fredde come l'insalata e la normale verdura cotta tante volte non mi sazia, invece le zuppe mi danno la sensazione di qualcosa di nutriente e confortante. Ne sto facendo di tutti i tipi, per lo più usando quello che ho a casa e preparazioni semplici, ma ci sto prendendo la mano. Qui sopra vedete una zuppa di zucchine con pomodori secchi, una di pomodoro con speck e il mio capolavoro, una zuppa speziata di lenticchie con topping di hummus.
Visto che sostanzialmente faccio sempre un soffritto, cuocio le verdure con aromi, spezie e un po'di acqua e frullo tutto, non sto a darvi le ricette, ma se volete sapere come le ho fatte o se avete altre zuppe da consigliarmi, scrivetemi nei commenti!

In recent weeks, thanks to my summer mania for gazpacho, I became a soups fanatic. I'm trying to lose a little bit of the weight I put on during summer, and of course the best solution is to eat lots of vegetables. In autumn, however, I just can not eat cold things like salad and often plain cooked vegetables don't fill me, while soups give me the feeling of something nourishing and comforting. I'm making all sorts of them, mostly using what I have at home and simple preparations, but I think I'm getting good at it. Above you see a zucchini soup with sun-dried tomatoes, a tomato soup with speck and my masterpiece, a spicy lentil soup with hummus topping. 
Given that I basically always a sauteè a basis of herbs and spices, cook the vegetables with herbs, spices and a little water and blend everything, I will not give you recipes, but if you want to know how I made them, or if you have soup recipes for me, write me in comments!

5 commenti:

Nyu Egawa ha detto...

Io adoro le zuppe.. xD

Clyo ha detto...

Anche io le sto facendo, ma siccome sono pigra, faccio dei penzoloni giganti e poi le surgelo... Solo che ora mi mancano un po' di contenitori, se no farei la scorta annuale per non pensarci più.

Piperita Patty ha detto...

@Nyu: d'inverno sono proprio una cosa rinfrancante!

@Clyo: vorrei fare così anch'io, ma ho un freezer minuscolo, sigh

Acalia Fenders ha detto...

Io, invece, ho un problema con le minestre. Mia mamma forse me ne ha proposte troppe ma proprio non mi attirano nemmeno un po' (una volta è riuscita a fare il minestrone in dato 2 agosto, al mare e invitando al "ricco" pasto anche svariati amici miei e di mia sorella che sono rimasti allibiti) XD

Piperita Patty ha detto...

@Acalia: mamma mia! Io invece probabilmente le amo anche perché mia madre al massimo fa quelle mega farinose della knorr e pure raramente.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...