Le mie sperimentazioni culinarie continuano! Ho provato a fare le melanzane di sichuan all'italiana di Cavoletto, ma ho modificato un po' gli ingredienti adattandoli a quello che avevo in casa: ho usato melanzane italiane al posto di quelle cinesi lunghe e sottili, mirin al posto dell'aceto balsamico (riuscite a credere che avevo quello e non l'altro?), fecola di patate invece della maizena, brodo di verdura invece di quello di pollo (quindi il mio piatto è vegetariano). Ho anche aumentato un pochino la cipolla e diminuito l'aglio. In più le ho mangiate calde invece che a temperatura ambiente.
In pratica ho fatto un piatto diverso!
Le dosi sono dimezzate perché ho sperimentato la ricetta mentre ero in casa da sola. Come piatto unico è venuto abbondante, per cui se avete intenzione di mangiare altro o di accompagnare il piatto in qualche modo (riso, pane...) consideratele dosi per due persone.
Ingredienti:
1 melanzana
1/3 cipolla rossa di Tropea
aglio 1/2 spicchio
1 peperoncino secco
olio d’oliva extravergine
125ml brodo di verdura
1 cucchiaio di mirin
zucchero di canna 1 cucchiaio
1/2 cucchiaio di fecola di patate
basilico fresco
My culinary experiments continue! I tried to make the Italian Sichuan eggplants by Cavoletto, but I changed the ingredients a bit adapting them to what I had at home: I used Italian eggplants instead of the long, slender Chinese ones, mirin instead of balsamic vinegar (can you believe that I had that and not the other?), potato starch instead of corn starch, vegetable broth instead of chicken broth (so my dish is vegetarian). I even increased a little the onion and decreased the garlic. In addition I ate them warm instead hat at room temperature.
I almost made a different dish!
The doses are halved because I treied the recipe while I was home alone. As a single course it was plentiful, so if you plan to eat something else too or to accompany it in some way (rice, bread...) consider them doses for two people.
ingredients:
1 eggplant
1/3 red onion
1/2 clove garlic
1 dried chili
extra virgin olive oil
125ml vegetable stock
1 tablespoon mirin
1 tablespoon brown sugar
1/2 tablespoon of potato starch
fresh basil
Ho preparato il brodo di verdura.
Ho affettato la cipolla molto finemente. Ho lavato le melanzane e le ho tagliate a cubetti di circa 2 cm.
I prepared the vegetable broth.
I cut the onion thinly. I washed the eggplants and I cut them into cubes of about 2 cm.
Ho scaldato 2 cucchiai di olio d’oliva nel wok e ci ho fatto saltare saltare le melanzane per 3 minuti, poi le ho messe da parte.
I warmed 2 tablespoons of olive oil in a wok and cooked the eggplant for 3 minutes, then put them aside.
Intanto ho affettato finemente la cipolla, tritato l'aglio e sbriciolato il peperoncino e, dopo aver tolto le melanzane, ho messo il tutto nel wok insieme a mezzo cucchiaio di olio d'oliva. Li ho lasciati cuocere per circa un minuto, poi ho aggiunto il brodo e ho lasciato ridurre il tutto per circa un minuto.
Meanwhile, I cut the onion in thin slices, chopped garlic and crumbled the chili and then, after removing the eggplants, I put everything in the wok along with half a tablespoon of olive oil. I cooked the spices for about a minute, then I added the broth and let it shrink for about a minute.
Meanwhile, I mixed the mirin, sugar, cornstarch, two tablespoons of water and a pinch of salt in a bowl, I poured everything into the wok and let everything get a bit thicker, then I added eggplant, I mixed well.
Intanto ho mescolato in una scodella il mirin con lo zucchero, la maizena, due cucchiai di acqua e una presa di sale, ho versato il tutto nel wok e ho lasciato addensare un pochino, poi ho aggiunto le melanzane e ho mescolato bene.
Ho spento, impiattato e condito con il basilico spezzettato.
Nonostante tutti i cambiamenti alla ricetta originale sono venute molto bene, le farò di nuovo di sicuro!
I turned off the stoves, put the eggplants on a dish and seasoned them with the basil.
Despite all the changes to the original recipe, the result was really goog, I will make it again for sure!
Nessun commento:
Posta un commento