giovedì 22 ottobre 2015

Mushroom, plaid and apple crumble

Orecchini/Earrings: fatti io/selfmade
Collana/Necklace: fatta io/selfmade
Maglietta: Ferrara Buskers Festival (10€)
Maglione/Sweater: usato/used
Gonna/Skirtusata, fiera di Sinigallia, Milano/used, Sinigallia open air market, Milan (1€)
Calzamaglie/Tights: mercato di via Papiniano, Milano/Papiniano street  open air market, Milan (1,70€)
Scarpe/Shoes: usate, Mode Off/Used, Mode Off (1500¥)

E' tornata la stagione con poca luce in cui tutte le foto vengono malissimo (o più probabilmente sono io che non sono molto brava).

It's again the season with little light in which all pictures come out badly (or more likely am I'm not very good at it).

Ispirata dall'autunno e dai ricordi dell'ottimo crumble che ho mangiato a Londra, il primo della mia vita, ho provato a fare il crumble di mele di cui avevo trovato la ricetta sul blog di Cavoletto. Ma le mele invece di spappolarsi in una specie di marmellata mi si sono seccate! Per fortuna era lo stesso commestibile (anzi, la parte biscottosa era molto buona), però mi piacerebbe sapere cosa ho sbagliato. Di sicuro ho un forno tremendo, ma magari avrei dovuto fare uno strato di mele più spesso? Bagnarle con più limone?
E voi avete mai provato a fare un crumble?

Inspired by autumn and the memories of the excellent crumble that I ate in London, the first of my life, I tried to make the apple crumble of which I found the recipe on Cavoletto's blog. But instead of mushy apples like a sort of jam mine have dried! Luckily it was edible anyway (to tell the truth, the cookie like part was very good), but I'd like to know what I did wrong. Surely I have a tremendous oven, but maybe I should have done a thicker layer of apples? Wet them with more lemon?
Have you ever tried to make a crumble?

5 commenti:

Cristina ha detto...

è già la quinta foto di questa apple crumb che vedo.. adesso mi è proprio venuta la voglia di provare a farla!!!

Jasmine ha detto...

Forse le mele erano di un tipo particolarmente asciutto, ma di solito noi le tagliamo a cubetti molto piccoli invece che a spicchi, forse si spappolano meglio così!

Piperita Patty ha detto...

@Crippe: in teoria è un dolce facile e perfetto per la stagione, poi io non sono riuscita a farlo bene... se ci provi ti auguro maggior fortuna!

@Jasmine: grazie mille per il suggerimento!

Unknown ha detto...

ho letto che dovresti cospargere gli spicchi di mela con zucchero e cinnamon, oltre al succo di limone, magari così trattengono più acqua? oppure sbollentale prima in acqua zuccherata per ammorbidirle (dico così per dire, non sono un esempio da seguire in cucina XD)

Io sono impazzita per i sandwich con Ploughman's, che secondo me è una salsina rossa agro-dolce che col ceddar si sposa a meraviglia, però non trovo la riceta esatta...

Piperita Patty ha detto...

@Clyo: grazie delle idee! Ho provato a chiedere a una delle cuoche della rivista, la quale dice che è impossibile...

Non ne so niente, sembra interessante *Q*

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