Facendo le vacanze in Liguria finalmente sono riuscita a incontrare Clara aka RagazzAcidella. Anzi, ne ho approfittato per farmi portare a spasso da una quasi locale. Il primo giorno ci siamo viste a Genova e abbiamo cominciato subito benissimo con un giro fra i palazzi storici dell'università e un gelato da Profumo di Rosa, una gelateria artigianale buonissima. Io ho preso rosa (il fiore) e mimosa (il dolce) che sono fra i gusti speciali della gelateria. C'erano altri 14 gusti, tutti molto interessanti. Pare anche che Rosa, la gelataia, durante i "Rolli Days", rielabori antiche ricette della tradizione ligure, trasformandole in gelato e che durante il "Festival della Poesia" prepari ogni giorno uno o due gusti speciali. Fra l'altro è anche una gelateria particolarmente friendly perché permette di assaggiare i gusti fra cui si è indecisi e perché la proprietaria parla fluentemente italiano, inglese, tedesco, portoghese, francese e spagnolo.
Going to Liguria I finally managed to meet Clara aka RagazzAcidella. In fact, I took the opportunity to make an almost local person show me around. The first day we met in Genoa and we immediately started very well with a tour of the historic buildings of the University and an ice cream at Profumo di Rosa, a delicious homemade ice cream parlour. I took rose (the flower) and mimosa (the sweet) that are between the special flavors of the place. There were 14 other flavors, all very interesting. It also seems that Rosa, the owner, during the "Rolli Days", translates ancient recipes of the Ligurian tradition into ice cream, and that during the "Festival of Poetry" prepares every day one or two special flavours. Among other things, it is also a particularly friendly ice cream because you can taste the flavors about which you are uncertain and because the owner speaks fluent Italian, English, German, Portuguese, French and Spanish.
Dopo una passeggiata in centro, ho trascinato Clara a Boccadasse, un antico borgo marinaro inglobato nella città, che volevo assolutamente visitare. E' famoso perché si è conservato come doveva apparire 100-200 anni fa, con le case pastello strette intorno ad una piccola baia con una spiaggetta. Era molto caratteristico, ma come Clara mi aveva avvertito, anche molto piccolo, l'abbiamo visitato in pochi minuti.
In compenso ci siamo piazzate come due sciure con tutta calma a prendere un aperitivo proprio di fianco alla spiaggetta, all'Antica Osteria Dindi. Abbiamo pagato 8€ a testa, ma, se non fosse bastato il panorama, l'aperitivo pur non essendo a buffet era molto abbondante, con un piatto di insalata di riso, salatini, noccioline, nachos con salse e bastoncini di verdura cruda.
After a walk downtown, I dragged Clara to Boccadasse, an ancient fishing village incorporated in the city, that I absolutely wanted to visit. It is famous because it has been preserved as it looked like 100-200 years ago, with narrow pastel houses around a small bay with a small beach. It was very quaint, but as Clara warned me, very small too, we visited it in a few minutes.
But then we sat at Antica Osteria Dindi to drink a cocktailright next to the beach. We paid 8€ each, but if the landscape was not enough, despite not being a buffet, the food that came with it was a lot, with a plate of rice salad, puff pastry, peanuts, nachos with dips and raw vegetable sticks.
Siamo tornate a Genova e abbiamo fatto un'altra passeggiata per il centro.
Ci stavamo divertendo così tanto che mi sono rifiutata di riprendere il treno e sono rimasta anche a cena. Clara mi ha portato a mangiare da La Mandragola, in Vico san Cosimo 2.
L'ambiente mi è piaciuto subito tantissimo, inserito in un edificio storico con insegna scolpita, un po' etnico all'interno, con tre sale di tre colori diversi (gialla, verde e rossa) e all'esterno con tavolini sul sagrato e cuscini sui gradini dell'attigua chiesa. Pare che nella bella stagione in piazza ci siano anche eventi culturali e che il locale sia molto frequentato da giovani genovesi e artisti.
In menù c'erano tanti piatti di pesce e specialità liguri, ma anche piatti del Kashmir. Io e Clara ci siamo divise gli spaghetti Rosazza, con pomodorini, acciughe e pinoli e un piatto del Kashmir con riso speziato alle uvette, melanzane e salsa allo yogurt. Era tutto buonissimo!
We came back to Genoa and we had a walk in the city center again.
We were having so much fun that I refused to take the train and I stayed for dinner. Clara took me to eat at La Mandragola, in Vico San Cosimo 2.
I loved the environment in a historical building with a carved sign, an ethnic inside, with three rooms of three different colors (yellow, green and red) and an outside with tables in the courtyard and cushions on the steps of the adjacent church. It seems that in the summer in the square there are also cultural events and that the place is very popular with young Genoese and artists.
In the menu there were many fish dishes and Ligurian specialties, but also dishes from Kashmir. Clara and I we shared Rosazza spaghetti with tomatoes, anchovies and pine nuts and a dish from Kashmir with spiced rice with raisins, eggplants and yogurt sauce. It was all very good!
Siamo riuscite a vederci anche una seconda volta, di sera, e siamo andate a Recco a mangiare la famosa focaccia al formaggio.
La più famosa è quella di Manuelina che ne reclama l'invenzione, ma era troppo lontana dalla stazione, quindi siamo andate ad un altra famosa focacceria, Tossini. Ci hanno preparato la focaccia sul momento, abbiamo preso due birre e siamo andate a mangiarcela sul molo guardando il tramonto. Fantastica, pasta sottile grondante formaggio (ovviamente mi sono sporcata i pantaloni nuovi), con una spolverata di polenta sul fondo.
We were able to met a second time, in the evening, and we went to Recco to eat its famous cheese focaccia.
The most famous is the one by Manuelina that claim its invention, but it was too far from the station, so we went to another famous backery, Tossini. They prepared the focaccia expecially for us, than we bought two beers at a bar and went to eat on the dock watching the sunset. Fantastic, thin dough dripping cheese (of course I stained my new pants), with a sprinkling of polenta on the bottom.
Per concludere in bellezza prima di riprendere il treno siamo andate a prendere un gelato alla Gelateria Cavassa in Lungomare Bettolo, 31. Aveva un sacco di gusti e io ho scelto la mia adorata panera (un gusto al caffè tipicamente ligure) e il croccantino al rum che era forse anche più buono.
To round off the nicht before taking the train we went to get an ice cream at Gelateria Cavassa in Lungomare Bettolo, 31. It had a lot of flavours and I choose my beloved panera (a typical Ligurian coffee icecream) and crunchy rum that was perhaps even better.
4 commenti:
Io sono la tipica persona che si sporca sempre e se mi azzardo a indossare una maglietta bianca, allora sembra che io sia andata a rotolarmi nel fango anche bevendo un bicchiere d'acqua!
Anch'io! Ma continuo a provarci! Magari un giorno mi trasformerò in una principessa XD
Che bellissima giornata, bisogna replicare presto!
@RagazzAcidella: assolutamenteee! *___*
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