Oggi vi propongo un piatto ispirato ai sapori dell'Europa dell'est. È un piatto freddo velocissimo da preparare e con pochi ingredienti. L'unica controindicazione è che ha un sapore e un odore deciso, quindi a molti potrà non piacere e anche quelli a cui piace dovrebbero evitare di mangiarlo prima di occasioni sociali.
Gli ingredienti sono tre: aringhe affumicate, yogurt (meglio greco) e cipolle (io ho usato quelle bianche).
Per preparare il piatto bisogna tagliare le aringhe in piccoli pezzi, la cipolla finissima, aggiungere lo yogurt e mescolare il tutto. Lo yogurt è fantastico per smorzare il sapore dell'aringa che alla lunga stufa. Conviene lasciare riposare un pochino per permettere alla salsa di insaporirsi.
Questo piatto è molto buono anche sul pane (magari nero, che fa più rustico) e si può usare come antipasto.
Today I'll propose a dish inspired by the flavors of East Europe. It is a cold dish, quick and easy to prepare with few ingredients. The only downside is that it has a strong taste and smell, some people may not like it and even those who do should avoid eating it before social occasions.
The ingredients are three: smoked herrings, yogurt (greek is better) and onions (I used white ones).
To prepare the dish, you need to cut the herrings into small pieces snd the onion very thin, then yoj only have to add yogurt and mix everything . Yogurt is fantastic to dampen the herring taste which is really strong. You should let it rest a little to allow the flavours to spread trough the sauce.
This dish is also very good on bread (maybe black, which looks more rustic) and can be used as a starter.
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