martedì 20 maggio 2014

Polpette vegetariane di melanzane alla menta/Vegetarian eggplant meatballs with mint

Un'amica di mia madre mi ha fatto assaggiare delle polpette vegetariane buonissime e io ho preteso la ricetta!
Ma la prima volta che le ho fatte non avevo il frullatore e così ho tagliato tutti gli ingredienti a pezzi piccolissimi: un disastro, il sapore non era minimamente paragonabile.
Le ho appena rifatte con il frullatore e sono venute benissimo, tanto bene che ho deciso di condividere la ricetta con voi. L'unica controindicazione è che sono molto lunghe da preparare, ma ne vale la pena.

INGREDIENTI per 2
- 2 melanzane
- due manciate di prezzemolo
- due manciate di menta
- una manciata di parmigiano
- una manciata di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- olio
- sale

A friend of my mother made me taste this delicious vegetarian meatballs and I had to ask for the recipe!
But the first time I made them I did not have a blender, so I cut all the ingredients in small pieces: a disaster, the flavor was not remotely comparable.
I just remade them using a blender and the result was good, so good that I decided to share the recipe with you. The only downside is that they are very long to prepare, but they're worth it.

INGREDIENTS for 2
- 2 eggplants
- Two handfuls of parsley
Two handfuls of mint
- A handful of parmesan cheese
- A handful of breadcrumbs
- 1 clove of garlic
- 1 egg
- Oil
- salt

Lavare menta e prezzemolo.

Wash mint and parsley.

Cuocere le melanzane in forno 15 minuti a 250°.
Io le ho tagliate a metà per farle cuocere meglio.

Cook the eggplants in the oven 15 minutes at 250°.
I cut them in half to cook them better.

Sbucciate le melanzane cotte, tagliatele a pezzetti, farle raffreddare e strizzarle bene.

Peel the cooked eggplant, chop, let cool and squeeze them well.

Frullare insieme tutti gli ingredienti.

Blend together all the ingredients.

Cuocere in forno 15 minuti a 200°.

Bake 15 minutes at 200°.

Le vostre polpette sono pronte. Sono particolarmente buone fredde e la menta dà loro un sapore fresco, perfetto per l'estate.
Si possono anche servire come antipasto.

Your meatballs are ready. They are particularly good cold and the mint gives them a fresh flavor, perfect for summer.
They can also be served as an appetizer.

9 commenti:

crippe90 ha detto...

Neanche a farlo apposta ho letto questa ricetta in una rivista giusto stamani mattina.. Ero curiosa di provarle e visto che hai detto che meritano vado a comprare gli ingredienti.. :D

bebe ha detto...

da provare! ma visto che a me non piace il parmigiano, se non ce lo metto e aggiungo un po' più di pangrattato sarà lo stesso?

Scarabocchio Girl ha detto...

Ma che bella ricetta! Di sicuro la farò prossimamente, anche se al mio ragazzo le melanzane non fanno impazzire..

Clyo Parecchini ha detto...

Buone! Aspetto i saldi delle melanzane per provare... sì lo so, è ridicolo, ma qui coi prezzi che ci sono non me le posso ancora permettere XD
Ah, tra l'altro mi manca anche il frullatore...

Piperita Patty ha detto...

@Crippe: che imbarazzo, a me l'hanno passata come ricetta originale!
Comunque a me piacciono moltissimo.

@Bebe: una mia amica vegetariana usa il lievito in scaglie, potresti provare! Ero perplessa, ma l'ho assaggiato ed è sicuramente più saporito del pan grattato, che comunque secondo me va benissimo.

@Scarabocchio: se abbondi con gli altri ingredienti magari riesci a coprire un po'il sapore, soprattutto con tanta menta e tanto aglio

@Clyo: senza frullatore purtroppo vengono malino :(
Non vorrei essere nei tuoi panni, è bruttissimo quando la verdura base costa così tanto!

Marco Grande Arbitro Giorgio ha detto...

Mio padre le fa sempre, anche se non proprio in questo modo.
Sono davvero buone!

Piperita Patty ha detto...

@Marco: che papà in gamba! Il mio cucina benissimo, ma è anche molto pigro, quindi non farebbe spesso una ricetta così lunga.
Lui cosa fa di diverso, se si può chiedere (e lo sai)?

Ade ha detto...

OMMIODDIO.

Piperita Patty ha detto...

@Ade: provale, provale :D Stavolta con le polpette tocca a me

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