martedì 29 dicembre 2015

Avanzi/Leftovers

Riciclo Creativo - Craft and Fun: Ricetta di Riutilizzo del Panettone Avanzato:
http://www.craftandfun.com/2013/12/ricetta-riutilizzo-panettone-avanzato.html?m=1
E anche questo Natale è passato. Io per fortuna ho sempre mangiato dai parenti, ma uno strascico tipico delle feste sono le tonnellate di avanzi. In questo post ho raccolto qualche idea per riciclarli in modo un po' diverso. Alcune di queste ricette sono così belle che si potrebbero tranquillamente servire a capodanno!
Oltre alle ricette di questo post ce ne sarebbero tante altre: carne o pesce possono diventare delle polpette, le lenticchie possono essere frullate per farne una crema, gli antipasti possono diventare il ripieno di una sfoglia, la frutta secca può diventare un ingrediente per ricette dolci e salate e così via.
Partiamo con i muffin fatti di  panettone! Panettone e pandoro sono una costante delle feste e, almeno a me, ne rimane sempre qualche fetta. Quando invecchiano e diventano un po' gnucchi la voglia di mangiarli passa, ma questa ricetta mi pare un'ottima soluzione.
Su Julienne (la rivista di cucina) di questo mese, poi, c'era una ricetta fantastica per fare un trifle con il pandoro.

And this Christmas is over too. Iortunately always ate at my relatives', but a typical aftermath of the holydays are tons of leftovers. In this post I collected some ideas to recycle them in some interesting way. Some of these recipes are so beautiful that you could easily serve them on New Year's Eve!
In addition to the recipes of this post, there would be many others: meat or fish can be made into meatballs, lentils can be pureed to make a cream, appetizers can become a phyllo dough filling, nuts can become an ingredient for sweet and savoury recipes and so on.
Let's start with muffins made of Panettone! Panettone and Pandoro are a constant of italian winter holydays and, at least in my home, there always are a few slices left over. When they get older and become a bit stale I lack the desire to eat them, but this recipes seems a good solution.

CALICE con PANETTONE e CREMA al MASCARPONE
http://blog.giallozafferano.it/paola67/calice-con-panettone-e-crema-al-mascarpone-ricetta-dessert/
Questo calice è più classico, ma oltre al panettone permette di riciclare anche il torrone.

This cup is more classic, but in addition to panettone it recycles nougat too.

risotto panettone
http://cucina.buttalapasta.it/articolo/ricette-avanzi-panettone-e-pandoro-foto/47957/
Ho addirittura trovato una ricetta per fare un risotto al panettone. Onestamente non so se mi ispira...

I even found a recipe for making a risotto with panettone. I honestly don't know if I like the idea...

Per gli antipasti di Natale ecco la ricetta facile dei bicchierini di salmone:
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-bicchierini-di-salmone/40463/
Con il salmone affumicato si possono fare dei bellissimi antipasti al bicchiere che possono andare bene anche per capodanno.

With smoked salmon you can make wonderful appetizers that can fit even New Year's Eve.

700x380_209-salmon_xmas_salt_roast_potatoes:
http://www.jamiemagazine.it/it/recipe/166-patate-arrosto-al-sale-con-salmone-affumicato
Il salmone poi può anche essere usato per fare delle creme, con cui riempire vol au vent, sfoglie oppure con cui condire le patate, come in questa ricetta che sembra goduriosissima.

Salmon can also be used to make creams, with which to fill vol au vent, phyllo dough or to season some potatoes, as in this recipe that looks simply heavenly.

http://conigliodellamoda.blogspot.it/2012/12/una-ricetta-per-capodanno-pasta-alla.html
Un altro classico è la pasta alla zarina che permette di riciclare salmone e magari anche caviale in un piatto lussuoso che va bene anche per un'occasione speciale.

Another classic is Tsarina pasta, that allows you to recycle salmon and caviar in a luxurious dish that is good even for a special occasion.

Il risotto allo Champagne è il piatto ideale per festeggiare il nuovo anno in arrivo. Si prepara facilmente perciò proponetelo per il cenone dell’ultimo dell’anno o per il pranzo di Capodanno, il successo sarà assicurato.:
http://blog.giallozafferano.it/dolcevirginia/risotto-allo-champagne-ricetta-primi-piatti-vigilia-e-pranzo-di-capodanno/
E con lo champagne avanzato si può fare un risotto!
E voi avete qualche bella ricetta per riciclare gli avanzi?

And with the leftover champagne you can make a risotto!
Do you have some nice recipe to recycle the holydays leftovers?

2 commenti:

Nyu Egawa ha detto...

Il salmone non avanza mai.. ahahahahhaha! xD

Piperita Patty ha detto...

Diciamo che in certi casi lo si può far avanzare... apposta! Muahahaha!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...