lunedì 10 ottobre 2016

Funghi cucinati in stile anguilla giapponese/Japanese eel style mushrooms

Con l'arrivo dell'autunno ho sperimentato una variante della ricetta di Ochikeron di Create Eat Happy :) per fare un finto unadon (una ciotola di riso con anguilla alla giapponese) vegetariano, utilizzando il mio ingrediente autunnale preferito, i funghi! Ho usato i funghi portobello, che uso spesso al posto della carne per la loro dimensione e consistenza.
Il risultato mi ha molto soddisfatto. La salsa dolciastra si sposa bene con il sapore dei funghi senza coprirlo. Quando ho preparato questo piatto per me ho evitato il riso perché la sera avevo un evento mangereccio, ma l'accostamento è indubbiamente vincente.

Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti circa
Numero di porzioni: 2

Ingredienti:
6 funghi portobello
Per la salsa:
1 cucchiaio di soia
1 cucchiaio di mirin
1 cucchiaio di zucchero (io ho usato quello di canna)
1 cucchiaino di sakè/vino di riso
2 ciotole di riso
kizaminori (alghe nori tagliate in striscioline sottili. Io le ho sostituite con il furikake -condimento per il riso- all'anguilla che avevo comprato in Giappone e che non so mai come usare)


Fare cuocere i funghi in padella con il coperchio finché non diventano morbidi. Tagliarli a strisce.
Mescolare gli ingredienti per la salsa, poi versare il tutto in una padella fino a quando non inizia a bollire. Aggiungere i funghi e cuocere fino a quando avranno assorbito il liquido.
Intanto cuocere il riso e servirlo in una ciotola con sopra uno strato di nori tritate e i funghi.

***
With the arrival of autumn I tried a variant of the recipe by Ochikeron of Create Eat Happy :) to make a fake vegetarian Unadon (that is a bowl of rice with Japanese eel), using my favorite autumn ingredient, mushrooms! I used portobello mushrooms, which I often use instead of meat for their size and texture.
The result was really satisfying. The sweetish sauce goes well with the mushrooms flavor without covering it. When I prepared this dish I skipped the rice because I knew that I would have pizza in the evening, but the combination is undoubtedly good.

Difficulty: Easy
Time: 30 minutes
Number of servings: 2

ingredients:
6 portobello mushrooms
For the sauce:
1 tablespoon soy sauce
1 tablespoon mirin
1 tablespoon sugar (I used brown sugar)
1 teaspoon of sake/rice wine
2 bowls of rice
kizaminori (nori seaweed cut into thin strips. I replaced them with the eel furikake -rice seasoning- that I bought in Japan and I never know how to use)

Cook the mushrooms in a pan with a lid until they become soft. Cut ithem nto strips.
Mix the ingredients for the sauce, then pour it in a pan until it begins to boil. Add the mushrooms and cook until they have absorbed the liquid.
Meanwhile, cook the rice and serve it in a bowl with a layer of kizaminori and add the mushrooms.

2 commenti:

Nyu Egawa ha detto...

Siccome ho una leggera avversione per l'anguilla, credo che questa alternativa faccia al caso mio.. :p

Piperita Patty ha detto...

Anche con le melanzane viene benissimo!

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