venerdì 7 novembre 2014

Zuppa di cavolfiore/Cauliflower soup

Lo so, avevo detto che non vi avrei proposto le ricette delle mie zuppe perché sostanzialmente sono solo verdure bollite con aromi e spezie e frullate. Ma il cavolfiore era la mia bestia nera, visto che lo sapevo fare in un'unica maniera (peraltro parecchio goduriosa, trovate la ricetta qui) e così entusiasta di avere trovato un altro modo altrettanto gustoso (ma un po'più magro) per cucinarlo che ho deciso di condividere con voi la ricetta della mia zuppa di cavolfiore.
Si comincia bollendo un cavolfiore. Dopodiché si frulla il cavolfiore o parte di esso con un po'della sua acqua di cottura fino ad ottenere una passata della densità desiderata. Con il cavolfiore bisogna stare molto attenti perché è talmente delicato che si copre il suo sapore in un attimo. Io ho aggiunto giusto una punta di dado per brodo vegetale e un po'di noce moscata che invece ci sta benissimo ed esalta il sapore. Si lascia cuocere un altro pochino, poi si regola di sale. A questo punto la versione dietetica è pronta. La versione non dietetica implica di sciogliere nella zuppa una bella fetta di taleggio che ci sta una meraviglia.
Buon appetito!
Avete altre ricette con il cavolfiore da consigliarmi?

I know, I said that I wouldn't suggest you the recipes of my soups as they are basically just vegetables with boiled herbs and spices and blended. But cauliflower was my nemesis, because I knew only one way to cook it (which is quite yummy, you find the recipe here), and I'm so excited to have found another just as tasty (but slightly more slender) way to cook it that I decided to share with you the recipe for my cauliflower soup. 
You start by boiling a cauliflower. Then you blend the cauliflower or part of it with a little of its cooking water to obtain a soup of the desired density. With the cauliflower you have to be very careful because it is so delicate that it's its flavor can be covered with little. I added just a bit of vegetable stock and a bit of nutmeg that instead enhances its flavor. Cook it a little bit more, then season with salt. At this point the diet version is ready. The non-diet version imply to melt into the soup a nice slice of taleggio chees that makes it even better. 
Bon Appetite! 
Do you have any recipes with cauliflower to recommend me?

5 commenti:

Serena S. Madhouse ha detto...

Bella idea, di solito lo faccio gratinato o in umido, anche la zuppa sarebbe perfetta soprattutto per la sera...
Io oggi ho fatto la pasta col cavolo nero! A tutta salute!

Piperita Patty ha detto...

Che buono il cavolo nero! Gratinato il cavolfiore dev'essere ottimo. In umido come lo condisci?

Rosmarino ha detto...

Io faccio le polpette :D

x_pEpPeRoNi_x ha detto...

Not a huge cauliflower fan.:P But maybe I should try cooking it the way you did. :3 I do love broccoli though!

Piperita Patty ha detto...

@Rosmarino: ricetta! Mi ispirano!

@Pepperoni: I prefer broccoli too, but I think cauliflower can be really yummy prepared in the right way

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