Negli ultimi tempi ho fatto qualche esperimento in cucina. Questo è uno dei piatti che mi sono venuti meglio, non certo leggero, ma, con il freddo degli ultimi tempi io l'ho trovato decisamente confortante.
Ingredienti (per 2 porzioni abbondanti o 4 scarse):
500g di gnocchi di patate
4-5 foglie di radicchio
100-150g di taleggio
100ml panna da cucina
sale q.b.
pepe nero q.b.
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Farlo cuocere in pentola con il coperchio a fuoco basso finché non sarà appassito (se avete una pentola molto antiaderente potete evitare del tutto l'olio, se no conviene metterne un filo perché non si attacchi). Salate, pepate e mettetelo da parte.
Intanto mettere su l'acqua per gli gnocchi.
Quando l'acqua bolle, mettete il taleggio a fette nella stessa pentola dove avete cotto il radicchio a fiamma bassa. Buttate gli gnocchi. Quando il taleggio sarà sciolto aggiungete metà della panna e mescolate per creare una crema (che si colorerà leggermente di rosa grazie al liquido del radicchio). Aggiungete il radicchio, l'altra metà della panna e mescolate. Intanto i vostri gnocchi saranno cotti. Scolateli nella pentola della salsa con una ramina. Per rendere la salsa più fluida potete aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.
Mescolate bene, servite e guarnite con del pepe nero appena macinato.
Lately, I've done some experimenting in the kitchen. This is one of the dishes that I liked the most. It isn't light at all, but with the cold weather of the last weeks I found it very comforting.
Ingredients (for 2 abundant or 4 scarce portions):
500g potato gnocchi
4-5 leaves of radicchio
100-150g taleggio
100ml cream
Salt to taste.
black pepper to taste
Wash the radicchio and cut it into strips. Sautè it in a pan with a lid on low heat until (if you have a very nonstick pan you can completely avoid the oil). Add salt and pepper and set aside.
Meanwhile, put to boil a pot of water for the gnocchi.
When the water boils, put the sliced taleggio in the same pan where you cooked the radicchio on a low heat. Cook the gnocchi. When the cheese has melted, add half of the cream and stir to create a cream (which will become slightly pink due to the radicchio liquid). Add the radicchio, the other half of the cream and mix. Meanwhile, your gnocchi will be cooked. Put them in the pan with the sauce with a perforated spoon. To make the sauce smoother you can add one or two tablespoons of the cooking water of the gnocchi.
Mix, serve and garnish with freshly ground black pepper.
2 commenti:
Ho la bava alla bocca!
:DDD
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