Da qualche tempo mi frullava in testa l'idea di provare a fare un pesto con la rucola. Ho guardato tutta una serie di ricette e poi ho fatto completamente di testa mia, ma il risultato è stato ottimo.
Ricetta per 2 persone:
- 6 noci
- 4 cucchiai di pecorino (ho usato quello toscano)
- 50 gr di rucola
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di sale
- uno spicchio d'aglio
- due cucchiai di acqua di cottura della pasta
Ho frullato insieme tutti gli ingredienti (la mia unica precauzione è mettere l'olio dopo il formaggio, in modo che si imbeva) e ho usato questa salsa per condire delle trofie fresche (ho provato quelle Esselunga trovandole molto buone. Stessa cosa per le loro orecchiette fresche. Purtroppo non mi pagano per dirlo).
For some time I harbored the idea of trying to make pesto using arugola. I read a whole range of recipes and then I completely improvised, but the result was excellent.
Recipe for 2:
- 6 walnuts
- 4 tablespoons of pecorino cheese (I used the Tuscan one)
- 50 grams of arugula
- 2 tablespoons of extra virgin olive oil
- a pinch of salt
- a clove of garlic
- two tablespoons of the pasta cooking water
I blended all the ingredients together (my only precaution is to put oil after the cheese, so that it soaks it) and I used this sauce for seasoning fresh trofie.
2 commenti:
Chissà che bontà.. io poi adoro la rucola!!!!
Allora devi provarlo assolutamente!
Posta un commento