lunedì 20 dicembre 2010

Piatti invernali veloci/Some quick winter recipe

Disclaimer:
Queste ricette sono tutt'altro che alta cucina, anzi, consistono principalmente nell'utilizzo di alimenti precotti o in scatola. In compenso sono facilissime, veloci, poco caloriche (credo, non sono ancora così ossessiva da contare le calorie) e abbastanza sane.
Scusate se non ho le foto di tutto e ho usato un po'di foto prese in rete, alcune delle mie si sono autodistrutte per via della macchina fotografica che è tutta rotta, e per le altre...bè, quando ho il cibo davanti in genere piuttosto che fare foto mangio! :P

These recipes aren't high cousine at all, they are composed mostly of deep frozen or canned food. The good side is that they are really easy, so you can think they are a bit banal. To excuse myself I have to say that they are quick recipes, not too high in calories (tough I'm not so obsessive to count calories yet) and quite healthy.
Excuse me if I didn't have photos of all and I used some photos found searching the net, but some of my photos got lost because of my crappy camera and for the others...when I'm in front of food instead of taking photos my first instinct is to eat it! :P

1) Lenticchie al sugo/lentils with tomato sauce
Ingredienti:
- lenticchie in scatola o in cartone
- lattina di pelati
- aglio
- olio
- peperoncino

Fare un soffritto di aglio e peperoncino. Quando l'aglio è dorato aggiungere i pelati. Dopo che il sugo si è un po'ristretto aggiungere anche le lenticchie con un po'della loro acqua e fare ulteriormente restringere il sugo. Attenzione a non farlo asciugare troppo perchè le lenicchie tendono a sfaldarsi. Pronto!
Ci sta benissimo un'aggiunta di formaggio, in particolare di taleggio, messo a fondersi nel piatto bollente, ma a quel punto il tutto non è più dietetico.

Ingredients: - tinned lentils - tinned peeled tomatoes - garlic - olive oil - hot pepper Fry the garlic and the hot pepper in a pan with hot oil. When the garlic is turning golden brown add the tomatoes. Let shrink the sauce a little, then add the lentils with a bit of their water and let shrink the sauce a little again. Be careful of not let the dish dry too much because the lentils tend to mash. Ready! Adding cheese (in particular taleggio) to the hot dish to melt is really yummy, but not dietetic.


2) mozzarella alla pizzaiola/mozzarella with tomato sauce
Ingredienti:
- mozzarella (una a testa)
- lattina di pelati
- sale

In pratica questo piatto è la pizza senza la pasta. Far scaldare i pelati in una pentola, tagliare a pezzi la mozzarella e farcela sciogliere dentro. Aggiungere sale e mangiare.

Ingredients: - mozzarella cheese - tinned peeled tomatoes
- salt

Warm up the tomatoes in a pan and when they are hot add the mozzarella cheese cutted in pieces. Wait until it melts. Add salt and eat.



3) zuppa di miso alla cavolo/shabby miso soup

Ingredienti:
- miso
- tutto quello che si trova in casa di mettibile in una zuppa (suggerimenti: straccetti di carpaccio, funghi surgelati, broccoli, verze, cipolla, lenticchie...)

La preparazione consiste principalmente nel preparare una zuppa con gli ingredienti che si trovano in casa e aggiungere del miso (pasta di fagioli di soia giapponese, l'ingrediente principale della zuppetta che danno al ristorante giapponese di solito) per dare più sapore e consistenza.

Ingredients:
- miso
- all you can find that can be putted into a soup (advices: meat, deep frozen mushrooms, broccoli, lentils...)

The preparation consists in making a soup with all you can find at home that can be put into a soup and adding miso (japanese soybeans paste, usually they give you at the japanese restourant) to have a strogner flavour and a better texture.


Questa zuppa consisteva di lenticchie, funghi surgelati e miso, con guarnizione di erba cipollina
This soup was made of lentils, deep frozen mushrooms and miso, with a decoration of chives

4) modifica alle zuppe in polvere/modified dehydrated soup
  • Crostini: Passare del pane secco in un soffritto di aglio o scalogno, o cipolla, o porri...finché non diventano dorati e croccanti. Per friggerli io preferisco l'olio, ma potete usare anche burro o, se siete raffinati, lardo. Potete aggiungere al soffritto anche del peperoncino./Crouton: fry garlic or onion or green onion or leek in oil, butter or, if you wan something refined, lard. You can add hot pepper to the broened garlic too.
  • Aggiungere fresco o surgelato o in scatola l'ingrediente principale della zuppa, per esempio, per la zuppa di funghi, funghi in scatola o funghi surgelati./Add the principal ingredient of the soup./Add more of the main ingredient of the soup, fresh, canned or deep fried. For example mushrooms to a mushroom soup.
  • Formaggio che si scioglie o anche solo una grattugiata di grana./Melting cheese or grated Parmigiano.
  • Prezzemolo./Parsley.

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