Un'amica di mia madre mi ha fatto assaggiare delle polpette vegetariane buonissime e io ho preteso la ricetta!
Ma la prima volta che le ho fatte non avevo il frullatore e così ho tagliato tutti gli ingredienti a pezzi piccolissimi: un disastro, il sapore non era minimamente paragonabile.
Le ho appena rifatte con il frullatore e sono venute benissimo, tanto bene che ho deciso di condividere la ricetta con voi. L'unica controindicazione è che sono molto lunghe da preparare, ma ne vale la pena.
INGREDIENTI per 2
- 2 melanzane
- due manciate di prezzemolo
- due manciate di menta
- una manciata di parmigiano
- una manciata di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- olio
- sale
A friend of my mother made me taste this delicious vegetarian meatballs and I had to ask for the recipe!
But the first time I made them I did not have a blender, so I cut all the ingredients in small pieces: a disaster, the flavor was not remotely comparable.
I just remade them using a blender and the result was good, so good that I decided to share the recipe with you. The only downside is that they are very long to prepare, but they're worth it.
INGREDIENTS for 2
- 2 eggplants
- Two handfuls of parsley
- Two handfuls of mint
- A handful of parmesan cheese
- A handful of breadcrumbs
- 1 clove of garlic
- 1 egg
- Oil
- salt
Lavare menta e prezzemolo.
Wash mint and parsley.
Cuocere le melanzane in forno 15 minuti a 250°.
Io le ho tagliate a metà per farle cuocere meglio.
Cook the eggplants in the oven 15 minutes at 250°.
I cut them in half to cook them better.
Sbucciate le melanzane cotte, tagliatele a pezzetti, farle raffreddare e strizzarle bene.
Peel the cooked eggplant, chop, let cool and squeeze them well.
Frullare insieme tutti gli ingredienti.
Blend together all the ingredients.
Cuocere in forno 15 minuti a 200°.
Bake 15 minutes at 200°.
Le vostre polpette sono pronte. Sono particolarmente buone fredde e la menta dà loro un sapore fresco, perfetto per l'estate.
Si possono anche servire come antipasto.
Your meatballs are ready. They are particularly good cold and the mint gives them a fresh flavor, perfect for summer.
They can also be served as an appetizer.
9 commenti:
Neanche a farlo apposta ho letto questa ricetta in una rivista giusto stamani mattina.. Ero curiosa di provarle e visto che hai detto che meritano vado a comprare gli ingredienti.. :D
da provare! ma visto che a me non piace il parmigiano, se non ce lo metto e aggiungo un po' più di pangrattato sarà lo stesso?
Ma che bella ricetta! Di sicuro la farò prossimamente, anche se al mio ragazzo le melanzane non fanno impazzire..
Buone! Aspetto i saldi delle melanzane per provare... sì lo so, è ridicolo, ma qui coi prezzi che ci sono non me le posso ancora permettere XD
Ah, tra l'altro mi manca anche il frullatore...
@Crippe: che imbarazzo, a me l'hanno passata come ricetta originale!
Comunque a me piacciono moltissimo.
@Bebe: una mia amica vegetariana usa il lievito in scaglie, potresti provare! Ero perplessa, ma l'ho assaggiato ed è sicuramente più saporito del pan grattato, che comunque secondo me va benissimo.
@Scarabocchio: se abbondi con gli altri ingredienti magari riesci a coprire un po'il sapore, soprattutto con tanta menta e tanto aglio
@Clyo: senza frullatore purtroppo vengono malino :(
Non vorrei essere nei tuoi panni, è bruttissimo quando la verdura base costa così tanto!
Mio padre le fa sempre, anche se non proprio in questo modo.
Sono davvero buone!
@Marco: che papà in gamba! Il mio cucina benissimo, ma è anche molto pigro, quindi non farebbe spesso una ricetta così lunga.
Lui cosa fa di diverso, se si può chiedere (e lo sai)?
OMMIODDIO.
@Ade: provale, provale :D Stavolta con le polpette tocca a me
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