L'altro giorno ho trovato in sconto al supermercato due bellissime bistecche di tonno e ho deciso di provare a cucinare il tonno tataki. Ho fatto un collage di varie ricette trovate su internet ed è venuto molto bene!
Ingredienti per due persone:
- due bistecche di tonno freschissimo
- semi di sesamo
- 150 ml di soia
- un cucchiaino di wasabi
- un bicchiere di sakè (io ho usato del vino di riso, ma probabilmente va bene anche mezzo bicchiere di vino bianco, del mirin o dell'aceto di mele)
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
Ho mescolato in un tupperware la soia, lo zucchero, il sake e il wasabi, fino ad ottenere una riduzione omogenea. Ho immerso il tonno in questa salsa e l'ho messo nel congelatore per 25 minuti. Da quel che ho letto, il fatto che il tonno sia freddissimo aiuta a creare uno shock termico e a cuocere solo l'esterno.
The other day I found two beautiful tuna steaks in the supermarket on discount and decided to try to cook tuna tataki. I made a collage of various recipes found on the internet and it came out very well!
Ingredients for two people:
- Two fresh tuna steaks
- Sesame seeds
- 150 ml of soy
- A teaspoon of wasabi
- A glass of sake (I used rice wine, but probably white wine is ok too or mirin or apple vinegar)
- 3 teaspoons of brown sugar
In a tupperware I mixed well the soy, sugar, sake and wasabi. I dipped the tuna in this sauce and put it in the freezer for 25 minutes. From what I read, the fact that the tuna is cold helps to create a thermal shock and to only cook the outside.
Ho tostato i semi di sesamo in una padella e li ho messi da parte.
I toasted the sesame seeds in a pan and I put them aside.
Una volta passati i 25 minuti, ho sgocciolato il tonno, l'ho passato nei semi di sesamo e l'ho scottato nella padella caldissima per pochi minuti, girandolo varie volte, finché tutti i lati non hanno cambiato colore. Ho messo da parte i filetti di tonno.
Once the 25 minutes passed, I drained the tuna, I passed it in the in sesame seeds and I seared it in the hot pan for a few minutes, turning it several times, until all sides changed color. I put the tuna fillets aside.
Ho messo la salsa della marinatura nella pentola e l'ho fatta bollire finché non si è ridotta di circa un terzo diventando più densa.
I put the marinade sauce into the pot and I let it boil until it got reduced by about one-third becoming thicker.
A questo punto ho messo i filetti scottati sul piatto e la salsa in una ciotolina. Il risultato mi è piaciuto molto e ho usato la salsa avanzata per glassare due costine il giorno dopo.
At this point I put the seared fillets on the plates and the sauce in a small bowl. I loved the result and I used the leftover sauce to glaze two ribs on the next day.
At this point I put the seared fillets on the plates and the sauce in a small bowl. I loved the result and I used the leftover sauce to glaze two ribs on the next day.
4 commenti:
Sembra fantastico!
Buono!😋
gattaracinefila
Credo di non averlo mai mangiato così, sembra buonissimo!
E' venuto bene, ma si può fare anche di meglio! Ci lavorerò su, sconti del supermercato permettendo.
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