Alla mia festa di compleanno, di quello che ho cucinato, la cosa che ha avuto maggior successo è stata la salsa di formaggio di capra. Non me lo aspettavo perché in genere i miscugli di dolce e salato non piacciono molto, ma bisogna anche dire che l'abbinamento fra formaggio di capra e miele è un classico sperimentato.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- una confezione di formaggio di capra morbido (io ho usato il Delicapra della Camoscio d'oro)
- erba cipollina
- pepe
- miele
Preparazione:
Mischiare erba cipollina, pepe e formaggio. Scaldare leggermente il formaggio in forno o microonde (nel microonde consiglio circa mezzo minuto). Decorare la superficie con il miele senza abbondare troppo e servire, possibilmente su crostini caldi (se usate il forno per scaldare il formaggio tanto vale usarlo anche per il pane).
La mia ricetta è direttamente ispirata a quella di Jenny Hobick, che però prevede di non mescolare gli ingredienti e di usare il timo al posto dell'erba cipollina, oltre che di spalmare di aglio i crostini.
Ne ho trovata un'altra interessante di ispirazione medievale molto simile a quella di Jenny, che però prevede l'uso di pane integrale e l'aggiunta di noci, nonché la preparazione dell'intero crostino in forno piuttosto che di pane e salsa separatamente.
In ogni caso l'insieme di formaggio di capra, erbe aromatiche e miele è decisamente vincente e conto di fare ulteriori esperimenti.
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At my birthday party, of the foods I prepared myself, the most successful thing was the goat cheese sauce. I did not expect it because generally italian people don't like very much mixtures of sweet and savoury, but I also have to say that the combination of goat cheese and honey is a classic.
Here is the recipe:
Ingredients:
- A pack of soft goat cheese
- chives
- pepper
- honey
Preparation:
Mix chives, pepper and cheese. Heat gently cheese in the oven or microwave (about half a the microwave). Decorate the surface with honey (not too much) and serve, possibly on warm toasted bread (if you use the oven to heat the cheese you might as well use it for bread).
My recipe is directly inspired by that of Jenny Hobick, except that she doesn't mix the ingredients and she uses thyme instead chives, as well as to spread garlic on her croutons.
I have found another interesting recipe of medieval inspiration, very similar to that of Jenny, which, however, involves the use of wholemeal bread and the addition of nuts, as well as the preparation of the entire crouton in the oven rather than of bread and sauce separately.
In any case, the combination of goat cheese, herbs and honey is definitely a winner and I intend to do further experiments.
4 commenti:
Ma io prendo un etto al solo leggere di tutte le cibarie che pubblichi.. ahahah!
XD
Che voglia di provare a farla *__*
@Acalia: dai, questa è facile, veloce e non sporca, nemmeno la mamma può lamentarsi!
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