Nella nostra caccia al ristorante giusto dove fare il ricevimento del nostro matrimonio, siamo andati alla Cascina Guzzafame, a mezz'oretta da Milano. Si tratta di un'azienda agricola a conduzione familiare che contiene anche un caseificio, una bottega che vende i loro prodotti, un orto bio, una fattoria didattica, un ristorante agrituristico (aperto per pranzo ed eventi) e il Ristorante Ada e Augusto (aperto alla sera) gestito dallo Chef stellato Takeshi Iwai. La cascina offre anche lezioni di yoga nella natura.
La struttura esterna è quella della cascina tradizionale, ma tutti gli edifici sono perfettamente rimodernati, pur conservando un tocco rustico.
Noi abbiamo mangiato al ristorante agrituristico, ricavato da un'autentica stalla ristrutturata. L'ambiente è molto spazioso, quindi è anche il luogo dove vengono ospitati gli eventi (e quindi in caso il nostro ricevimento).
Il ristorante serve piatti legati alla tradizione lombarda realizzati esclusivamente con i prodotti delle campagne e degli allevamenti della cascina, quindi con materie prime a km 0.
Nel fine settimana viene servito un ricco menù composto da vari antipasti, due primi, un secondo con contorno di stagione e un dessert a 30€, bevande e coperto esclusi.
Durante la settimana a pranzo viene servito un menù lavoratori molto flessibile. Si possono scegliere primo e secondo con contorno a 12€, la proposta del giorno a 10€, il primo a 6€, il secondo con contorno a 8€ o il primo con contorno a 8€. In tutte le proposte sono inclusi coperto, acqua e pane, mentre sono esclusi caffè e liquori.
Noi, essendo andati in settimana, abbiamo preso il menù da 12€ più un quartino di vino, il dolce e il caffè. Abbiamo scelto primi e secondi diversi (ce n'erano due per tipo) in modo da assaggiare tutto.
I primi erano cannelloni con prosciutto e provola e risotto alla zucca. A me non piace molto la pasta con il prosciutto, alla Pelosa Metà non piace tanto la zucca, eppure ad entrambi è piaciuto parecchio anche il piatto dell'altro (e ancora di più il proprio).
Per secondo c'erano salsicce e un tagliere di affettati e formaggi. Entrambi abbiamo scelto il contorno di patate al forno. Di nuovo tutto favoloso.
Il dolce del giorno era la torta di mele. Io preferisco quelle con le mele a vista piuttosto che quelle che le hanno mischiate nell'impasto, ma questa era davvero buona, e ci è stata servita ancora tiepida.
Anche il vino rosso leggero e frizzantino era proprio il nostro genere.
In definitiva dei sapori ben al di sopra di quelli degli stessi piatti che si trovano in città. I prodotti della cascina decisamente fanno la differenza. A questo si uniscono un prezzo più che onesto, un servizio cortese, un ambiente rustico e molto confortevole e gli animali (da brava ragazza di città, quando le ho viste, mi sono messa a saltellare urlando "Ci sono le mucche!").
Consigliatissima!!!
Per ulteriori informazioni vi rimando al sito ufficiale:
2 commenti:
Anche io saltello quando vedo gli animali che di solito sono in campagna.. xD
Sono troppo belli, non c'è niente da fare!
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