Per il compleanno di mia nonna, abbiamo provato il ristorante greco Itaka, che ha aperto da poco in via Ariberto 3, a Milano. L'ambiente è spazioso e carino, in stile shabby chic. Il servizio è gentile, anche se non sempre competente.
Abbiamo preso gli antipasti misti. Costano tanto, 15€, ma le porzioni sono giganti: ne abbiamo prese due in 9 e sono bastate. In compenso sono sostanzialmente assaggini di tutti gli altri piatti in menù, che di fatto sembrano relativamente poche cose servite con nomi diversi.
C'erano anche primi, secondi e dolci, ma abbiamo scelto tutti dei piatti unici, che erano un po' in stile tex-mex, nel senso che il piatto ordinato veniva accompagnato da insalata, una salsa (a volte barbecue) e spesso patatine. Costano tutti abbastanza poco, fra gli 8 e i 13€. Il maiale forse era il peggiore, anche perché accompagnato da salsa barbecue non era davvero niente di speciale. La feta grigliata era interessante. Ma il piatto migliore era la moussaka, che non a caso era anche il piatto più costoso, 16€, ed era preparato per un minimo di due persone.
Il vino rosso con cui abbiamo accompagnato il pasto non era niente male.
Il mio giudizio finale è che è un posto carino con cibo buono, ma niente di veramente tipico o imperdibile.
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