Gli spaghetti alla carbonara sono una delle ricette italiane più classiche, tuttavia mi sono resa conto che ci sono tantissime ricette per farle, tutte diverse! Per esempio io e la Pelosa Metà abbiamo due ricette completamente diverse e litighiamo sempre su quale sia la migliore. Secondo lui ci va la panna e secondo me no, secondo me la salsa non deve fare i grumi e secondo lui sì e così via.
Ecco di seguito la mia ricetta (sicuramente c'è qualche variante rispetto alla ricetta classica, ma a me piace tanto):
Ecco di seguito la mia ricetta (sicuramente c'è qualche variante rispetto alla ricetta classica, ma a me piace tanto):
INGREDIENTI per 4 persone:
- spaghetti (io di solito per 4 uso una confezione intera, ma regolatevi voi)
- 3 uova
- 150g circa di pancetta affumicata a dadini
- 100g circa di parmigiano grattugiato
- pepe
Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua salata. Intanto dorate la pancetta in padella. In una ciotola a parte sbattete le tre uova fino a renderle un po'spumose (io di solito uso una forchetta, ma una frusta potrebbe essere una buona idea). Aggiungete il formaggio e abbondante pepe alle uova e continuate a sbattere la salsa. Quando la pasta è pronta scolatela e passatela un attimo in padella con la pancetta. Spegnete il fuoco e aggiungete la salsa a freddo mescolando bene. L'uovo NON deve rapprendersi formando i grumini.
E voi come preparate la carbonara?
Spaghetti carbonara is one of the most classic Italian recipes, however, I realized that there are a lot recipes to make them, all different! For example, I and the half Hairy have two completely different recipes and always argue about which is the best. According to him you have to add cream and I think not, I think the sauce should not make lumps and according to him it should, and so on.
Here is my recipe (surely there is some variation on the classic recipe, but I like it a lot):
Ingredients for 4 people:
- Spaghetti (I usually use a whole 500g pack for 4, but it's up to you)
- 3 eggs
- About 150g of diced bacon
- About 100g of grated parmesan cheese
- pepper
Put the spaghetti to boil in salted water. Meanwhile, cook the bacon in the pan. In a separate bowl, beat the three eggs until they become a bit foamy (I usually use a fork, but a whisk might be a good idea). Stir the cheese and plenty of pepper into the eggs and continue to whisk the sauce. When the pasta is ready, put it a moment in the pan with the bacon. Turn off the heat and add the sauce, stirring well. The egg should NOT cook making lumps.
And what's your carbonara recipe?
Here is my recipe (surely there is some variation on the classic recipe, but I like it a lot):
Ingredients for 4 people:
- Spaghetti (I usually use a whole 500g pack for 4, but it's up to you)
- 3 eggs
- About 150g of diced bacon
- About 100g of grated parmesan cheese
- pepper
Put the spaghetti to boil in salted water. Meanwhile, cook the bacon in the pan. In a separate bowl, beat the three eggs until they become a bit foamy (I usually use a fork, but a whisk might be a good idea). Stir the cheese and plenty of pepper into the eggs and continue to whisk the sauce. When the pasta is ready, put it a moment in the pan with the bacon. Turn off the heat and add the sauce, stirring well. The egg should NOT cook making lumps.
And what's your carbonara recipe?
12 commenti:
Io a casa la faccio esattamente come la fai tu!
..e senza grumi.. non la chiamerei nemmeno carbonara se ci fosse panna e grumi!
Proprio come la tua, la panna assolutamente no! :)
No panna.
La faccio come te solo che a volte aggiungo un poco poco di latte alle uova per smorzare il sapere dell'uovo dato che non ne vado pazza.
noooo! la panna no! E la conosistenza della salsa non deve essere troppo liscia,ma piuttosto grrossolana! non è un piatto della nouvelle cuisine!
Bon appetit!
a me non piace perché c'è il formaggio, cmq sono piuttosto sicura che nella ricetta classica la panna mon ci sia!! ;)
Io nel soffritto per la pancetta ci metto almeno una cipolla (che dà sempre sapore) e mi piace con i grumi di uovo ^^
La panna non la metto mai!
Con le zucchine :p
Wow, vedo che si è accesa una bella discussione! Comunque pare che la panna non ce la metta nessuno per ora.
@Ade: sembra buona! E hai provato con il seitan affumicato a cubetti?
Mia mamma la fa abbastanza carica di uova, infatti resta un po' grumosa (un po' mapazzone ma buona). Invece il mio chef di casa fa una carbonara liscia liscia e delicata, con un sacco di pancetta (che rosola un po' in padella prima).
Ecco, ho fame!
La mia versione di carbonare è simile alla tua.
L'uovo lo faccio come te, la pancetta intanto la metto in una padella a rosolare con un pochino di cipolla.
Poi una volta pronta la pasta verso pancetta e uovo. La panna per me non ci va U_U
ah dimenticavo!io aggiungo il latte alle uova. l'uovo in pratica lo faccio con latte, solo il tuorlo dell'uovo, formaggio e pepe ^__^
Altre due versioni XD
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